В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ququki
Ququki
06.11.2020 11:59 •  Экономика

Задание 1 Имеются следующие сведения об основных фондах организации за отчетный год по балансовой стоимости (тыс. ден. ед.):

Состояло на 1 января отчетного года 60000
Всего поступило за год, 18000
В том числе новых 12000
Всего выбыло за год 30000
Определите:
1. Коэффициенты обновления и выбытия основных фондов за отчетный год.
2. Среднюю величину основных фондов.

Задание 2
Имеются следующие данные по организации:
Основные фонды по первоначальной стоимости на начало года, ден. ед. 30100
Введено в эксплуатацию новых основных фондов за отчетный год, ден. ед. 9160
Коэффициент обновления основных фондов, % 22
Коэффициент выбытия основных фондов, % 11,3
Определите:
1. Стоимость выбывших основных фондов.
2. Полную первоначальную стоимость основных фондов на конец года.
3. Среднюю годовую стоимость основных фондов.

Задание 3
Стоимость оборудования организации на начало и конец отчетного периода составила соответственно – 17,9 и 18,1 млн ден. ед. Выпуск продукции за период – 90 т; цена 1 т – 10 тыс. ден. ед.
Нормативная производственная мощность – 100 т.
Определите коэффициент интенсивного использования оборудования, фондоотдачу и фондоемкость.

Показать ответ
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
14.06.2021 14:41
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ростислав111л
Ростислав111л
20.05.2021 16:43
1) оптовые закупки всегда дешевле. здесь срабатывает принцип, приемлемый во многих сферах: чем выше ожидаемая прибыль-тем выше риск. оптовики рискуют меньше розничных торговцев. 2) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: а) гарантированный объем сбыта (так как оптовики покупают много и периодично) б) гарантированный объем прибыли (хоть и меньшей за счет скидки, но в валовом итоге большей за счет более высокого объема продаж) в) возможность планирования загрузки производственных мощностей (так как оптовики более предсказуемы, можно спрогнозировать объем продаж и исходя из этого составить график производства) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: 3) ekonomika.idkn.ru›…v…magazinov-i-fabrik…unilend/ посмотри ответ на 3 вопрос здесь!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота