В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
isaev40daniil14
isaev40daniil14
06.01.2022 08:56 •  Экономика

Задание №1: Тесты для проверки знаний (возможно два варианта ответа) 1 Цена включает в себя следующие обязательные элементы:
а) себестоимость и прибыль;
б) налог на добавленную стоимость и акцизный налог;
в) торговая наценка;
г) таможенная пошлина.

2 Предприятие-потребитель обычно приобретает средства производства (например, оборудование) по …
а) розничной цене;
б) себестоимости;
в) отпускной цене предприятия с добавлением посреднической надбавки (при наличии посредника);
г) договорной цене.

3 Что представляет собой торговая наценка:
а) расходы торговой организации, состоящие из расходов на оплату труда, аренды помещения и прочих расходов;
б) цена за услуги торговой организации, включающая издержки обращения, НДС и прибыль торговой организации;
в) прибыль, получаемая торговой организацией в результате ее деятельности;
г) косвенные налоги.

4 Низшую границу цены определяет:
а) прибыль предприятия;
б) прямые расходы;
в) косвенные расходы;
г) себестоимость продукции.

Задание №2: определить оптовую (отпускную) цену товара при следующих данных:
1) материальные затраты – 700руб;
2) затраты на оплату труда – 200руб;
3) отчисления на социальные нужды – 80 руб;
4) амортизация основных фондов – 60 руб;
5) прочие затраты – 160 руб;
6) уровень рентабельности – 20%;
7) налог на добавленную стоимость (НДС) – 20%.

Задание 3: определить оптовую (отпускную) цену предприятия – цену изготовителя продукции при следующих исходных данных:
1) прямые (технологические) затраты на изделие (продукцию) - 750 руб.;
2) косвенные (накладные) расходы - 250 руб.;
3) прибыль предприятия - 200 руб.;
4) скидка с оптовой цены предприятия - 60 руб.;
5) налог на добавленную стоимость (НДС) - 20%.

Задание 4:
ответьте на следующие вопросы:
1 В чем заключается роль денег в рыночной экономике.
2 Опишите основные функции денег.
3 Какие виды цен Вы знаете?
4 Процесс ценообразования на предприятии, какие проходит этапы?
5 Теории, которые определяют сущность цены.

Показать ответ
Ответ:
nastusha510
nastusha510
02.01.2023 11:31
Законодательно закреплены следующие требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету: 1) бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законом; 2) бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в рублях – валюте России; 3) имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации; 4) организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета; 5) данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета; 6) все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий; 7) в бухгалтерском учете организаций текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения учитываются раздельно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aannnnn
aannnnn
30.10.2021 23:01

Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.

Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота