Задание. Выберите любые пять из предложенных десяти ситуаций, сложившихся в организации. Про¬анализируйте возможные причины их возникновения, степень влияния проблемы на деятельность организа¬ции. Предложите мотивации работников с целью разрешения проблемной ситуации с максималь¬ной пользой для вашего предприятия.
Проблемные ситуации.
1. Высокая текучесть кадров среди продавцов-консультантов супермаркета.
2. Нарушение трудовой дисциплины стало нормой в организации.
3. Ценного специалиста по рекламе переманивает конкурент.
4. Работники неохотно участвуют во внутрифирмен¬ном соревновании, на разработку и проведение ко¬торого уже выделены средства.
5. Сотрудники вашего предприятия постоянно уча¬ствуют в научно-исследовательских проектах дру¬гих организаций.
6. Предприятие получило выгодный заказ, осуществ¬ление которого требуется в сжатые сроки. Адми¬нистрации с трудом удалось создать бригаду ра¬ботников, которым будет продлен рабочий день за приличные премиальные.
7. Процедура повышения квалификации, необходи¬мости переподготовки специалиста воспринимает¬ся в коллективе, без инициативы как наказание, а не привилегия.
8. Из центрального офиса происходит утечка инфор¬мации конкуренту.
9. Несмотря на очевидную необходимость объедине¬ния отдела рекламы и отдела маркетинговых ис¬следований, их сотрудники противятся и пытают¬ся этому помешать.
10. Открытие своего первого ресторана обернулось непредвиденной проблемой для ресторатора. Люди с большим трудом при друг к дру¬гу. Происходит много разногласий.
Порядок выполнения работы
1. Всесторонний анализ ситуации:
■ место сложившейся ситуации (организация, рабо¬чее место);
■ участники проблемной ситуации (должности, вза¬имосвязи, обязанности).
2. Определение возможных причин возникновения проблемы.
3. Планирование мотивации:
■ выявление потребностей работников;
■ определение возможных методов для мотивации работников;
« анализ изменения потребностей.
4. Мотивация (выбор и осуществление лишь тех мер, которые под силу организации):
■ создание условий, отвечающих потребностям ра¬ботников;
■ совершенствование системы вознаграждения за результаты работы;
■ совершенствование корпоративной культуры пред¬приятия, создание чувства привязанности работ¬ников к своему предприятию.
5. Управление мотивацией:
■ контроль за ходом мотивационного процесса;
■ сравнение полученных результатов с требуемыми;
корректировка стимулов.
Инфляция в России имела свое наиболее выраженное прогрессивное развитие в начале и конце 20го века. С момента падения царской России – обесценивание царской валюты, развала СССР – обесценивание советского рубля, затем кризис 90ых. В 21ом веке инфляция расцвела в связи с кризисом,начавшимся в 2008 году и длящемуся по сей день.
Актуальность данной работы в том что, можно рассмотреть как инфляция негативно влияет на экономическую и социальную ситуацию в стране, и какие меры необходимо предпринять для ее регулирования.
Целью курсовой работы является изучение регулирования инфляционных процессов и нахождение наиболее применимых вариантов ее сдерживания в мире и в Российской Федерации.
Поставленная цель обусловила следующие задачи:
Выяснить сущность инфляции и ее виды.
Указать причины и типы инфляции.
Рассмотреть инфляцию спроса, предложения, инфляцию вызванную повышением зарплаты и нарушением механизма предложения.
Указать последствия инфляции и методы ее регулирования, как для всех стран, так и для Российской Федерации.
Объяснение:
1. Рассчитаем цену 1 кг. муки с учетом НДС (10%):
НДС: 14 руб.*10%/100%=1,4 руб.
Цена с НДС: 14 руб.+1,4 руб.=15,4 руб.
Рассчитаем свободную розничную цену 1 кг. муки с учетом средней торговой надбавки магазина 32%:
Средняя торговая надбавка магазина: 15,4*32%/100%=4,9 руб.
Свободная розничная цена: 15,4+4,9 руб.=20,3 руб.
2. Рассчитаем цену 1 кг. конфеты «Маска» с учетом НДС (18%):
НДС: 40 руб.*18%/100%=7,2 руб.
Цена с НДС: 40 руб.+7,2 руб.=47,2 руб.
Рассчитаем свободную розничную цену 1 кг. конфеты «Маска» с учетом средней торговой надбавки магазина 32%:
Средняя торговая надбавка магазина: 47,2*32%/100%=15,1 руб.
Свободная розничная цена: 47,2+15,1 руб.=62,3 руб.
3. Рассчитаем цену 1 кг. крупа гречневая с учетом НДС (10%):
НДС: 15,6 руб.*10%/100%=1,56 руб.
Цена с НДС: 15,6 руб.+1,56 руб.=17,16 руб.
Рассчитаем свободную розничную цену 1 кг. крупа гречневая с учетом средней торговой надбавки магазина 32%:
Средняя торговая надбавка магазина: 17,16*32%/100%=5,5 руб.
Свободная розничная цена: 17,16+5,5 руб.=22,66 руб.
4. Рассчитаем цену 1 л. масло растительное «Злато» с учетом НДС (10%):
НДС: 28 руб.*10%/100%=2,8 руб.
Цена с НДС: 28 руб.+2,8 руб.=30,8 руб.
Рассчитаем свободную розничную цену 1 л. масло растительное «Злато» с учетом средней торговой надбавки магазина 32%:
Средняя торговая надбавка магазина: 30,8*32%/100%=9,8 руб.
Свободная розничная цена: 30,8+9,8 руб.=40,6 руб.