1.4 Светящаяся точка находится на расстоянии 1 м от зеркала. Какое и где образуется ее изображение в зеркале? А) Мнимое, в виде светящейся точки, находящейся за зеркалом на расстоянии 1 м от него;
Б) Мнимое, находящееся за зеркалом и удаленное от него на расстояние, значительно больше, чем 1 м;
В) Мнимое, расположенное перед зеркалом на расстоянии 1 м от него симметрично самой точке;
Г) нет правильного ответ
Соль, химическое соединение натрия (Na) и хлора (Cl), снижает температуру замерзания воды (H2O), мешая её молекулам соединяться и образовывать кристаллы льда. При контакте с водой или льдом кристаллы соли диссоциируют, образуя положительные ионы Na и отрицательные ионы Сl.
Эти ионы смешиваются с молекулами воды, затрудняя их сближение и образование кристаллов льда, хотя температура при этом соответствует температуре замерзания воды.
Это происходит потому, что молекулы воды тоже полярны.
Образование льда из воды - равновесный процесс, как и конденсация-испарение. Часть молекул в жидком состоянии "налипает на кристаллы льда; часть воды из кристаллов "разгоняется" до состояния жидкости.
Диссоциация хлорида натрия происходит в жидкой среде, и в воде из этой соленой жидкости молекулам Н2О гораздо сложнее перейти в твердое состояние (их удерживают сильно полярные ионы Cl(-) b Na(+); обратный же процесс (переход молекул воды из твердого в жидкое состояние) идет с прежней скоростьюю. Поэтому лед тает.
Принято считать, что средняя скорость пешехода равна 5 км.ч.
Это означает, что пешеход за 1 час проходит 5 км. Конечно, данная оценка очень приблизительна, но тем не менее стоит ориентироваться именно на нее.
Для того, чтобы пройти до поезда, который находится на расстоянии 3 км за 30 мин(0,5 часа), необходимо идти со скоростью не меньшей, чем:
3/(0,5)=6 км/ч.
То есть нужно идти со скоростью как минимум на 1 км/ч превышающей среднюю скорость человека, идущего пешком (примерно такая скорость соответствует походке человека, который идет быстро, но не на пределе своей скорости)