1)Гальмовий шлях автомобіля при швидкості 54 км/год рівний 20 м. При якій швидкості він буде рівний 12 м? Прискорення незмінне. 2)Підвішене до тросу тіло масою 10 кг підіймається вертикально. Сила натягу тросу рівна 118 Н? Яким буде натяг тросу при рухові вниз з таким самим прискоренням?
3)При якій швидкості посадки літаки можуть приземлятися на посадочній смузі аеродрому довжиною 800 м при гальмуванні з прискоренням -2 м/с2 ?
4)Автомобіль, маса якого 3 т, рухається з прискоренням 1 м/с2 по горизонтальному шосе. Визначити силу тяги автомобіля, якщо коефіцієнт опору (тертя) дорівнює 0,03.
5)Велосипедист їде з гори з прискоренням 0,1 м/с2. Який шлях він проїде за 15 с, якщо його початкова швидкість 2 м/с?
2) 100 кг
3) 120 кг
4) 160 кг Объясните подробно как решать?Нужно сначала перевести все в ньютоны. 20 кг это приблизительно 200 Н.Теперь составляем уравнение всех моментов, которые действуют на систему относительно точки крепления бруса.У силы F=400 Н плечо будет 4 метра и она крутит против часовой стрелки, значит будет с плюсом.У равнодействующей силы от веса бруса равной 200 Н плечо будет равно половине длины бруса т.е. 2 м. Она крутит по часовой стрелке, возьмем ее с минусом.Масса груза М приложена как сила, с плечом 1 м и крутит по часовой. будет тоже с минусом.Составляем уравнение:400*4-200*2-M*1=01600-400-M=0М=1200НПереводим ньютоны в кг, и получаем приблизительно 120 кг.ответ номер 3 (120 кг)
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.