В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zakomorniy
zakomorniy
24.08.2020 22:48 •  Физика

1. Какие из перечисленных полей являются ВИХРЕВЫМИ:

A) электростатическое
B) магнитостатическое
C) электромагнитное
D) изменяющееся во времени электрическое поле

1) A 2) D 3) C 4) B

2. На рисунке показаны силовые линии электростатического поля. Сравнить модули вектора Е напряжённости поля в точках А и В.

1) Е(А) < Е(В)
2) Е(А) > Е(В)
3) Е(А) = Е(В)
4) Данных недостаточно

3. Электростатическое поле создается двумя точечными зарядами. Чему равна и как направлена напряженность поля в точке А?

1) 0,5 , влево 3) 0,5 , вправо
2) 1,5 , влево 4) 1,5 , вправо
4. Электростатическое поле создано системой точечных зарядов. Укажите знак потенциала в точке А.

1) Минус
2) Потенциал равен нулю
3) Плюс

5. Носителями электрического тока в ГАЗАХ являются:

1) свободные электроны
2) все электроны
3) ионы и электроны
4) протоны

6. ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ можно назвать…

1) течение электролита по трубе
2) вращение электрона вокруг ядра
3) молнию
4) перемещение в заряженного макроскопического тела

7. Какая из нижеприведенных формул соответствует закону Ома для ЗАМКНУТОЙ цепи?

1) 2) 3) 4)
8. Индукция магнитного поля В внутри ТОРОИДА радиусом средней линии r, по которому течёт ток I, пропорциональна:

1) 2) 3) 4) 5) I

9. МОДУЛЬ и НАПРАВЛЕНИЕ вектора ИНДУКЦИИ dВ магнитного поля, создаваемого
элементом dl проводника с током в некоторой точке находящейся на расстоянии r от элемента dl, зависит от

A) силы тока в проводнике;
B) направления тока в проводнике;
C) формы проводника с током;
D) материала проводника;
E) расстояния до рассматриваемой точки.

Отметьте правильные варианты ответов.

1) A 2) E 3) B 4) D 5) C

10. Магнитное поле создано двумя параллельными длинными проводниками с токами I1 и I2, расположенными перпендикулярно плоскости чертежа. Векторы и в точке А направлены следующим образом:
1) – вверх, – вниз 3) – вверх, – вверх
2) – вниз, – вверх 4) – вниз, – вниз

11. ЭЛЕКТРОН движется вдоль длинного прямого провода, по которому течёт электрический ток, так, что вектор скорости и проводник лежат в плоскости листа. Куда в этом случае направлена СИЛА, действующая на электрон?

1) Перпендикулярно плоскости листа вниз
2) К проводу
3) Перпендикулярно плоскости листа вверх
4) От провода

12. Как изменится по МОДУЛЮ и НАПРАВЛЕНИЮ сила взаимодействия двух параллельных прямолинейных длинных проводников с токами I1 и I2 при изменении НАПРАВЛЕНИЯ ТОКА в обоих проводниках?
Отметьте правильные варианты ответов.

1) Изменится по модулю
2) Не изменится по модулю
3) Не изменится по направлению
4) Изменится по направлению

13. Небольшая рамка с током I помещена в неоднородное магнитное поле с индукцией . Плоскость рамки перпендикулярна плоскости чертежа, но НЕ перпендикулярна линиям индукции. Вектор магнитного момента направлен

1) вправо – вверх 3) вправо – вниз 5) вверх 7) влево – вниз
2) вниз 4) влево 6) вправо 8) влево – вверх

14. На рисунке представлена зависимость магнитного потока, пронизывающего некоторый замкнутый контур, от времени. В каком интервале ЭДС индукции в контуре отрицательна и по величине минимальна?

1) D 2) B 3) А 4) C 5) Е

15. Как изменится коэффициент самоиндукции катушки БЕЗ СЕРДЕЧНИКА, если силу тока в ней УВЕЛИЧИТЬ?

1) Увеличится 2) Не изменится 3) Уменьшится

16. Прямоугольная проволочная рамка помещена в однородное магнитное поле так, что плоскость рамки параллельна линиям индукции. В рамке возникнет индукционный ток
А) при поступательном перемещении рамки вдоль силовых линий
В) при поступательном перемещении рамки перпендикулярно силовым линиям
С) при вращении рамки вокруг оси, совпадающей с одной из ее сторон, перпендикуляр ной полю

1) только А 4) А и В
2) А и С 5) только В
3) только С 6) В и С

17. Дана система проводников с токами. Циркуляция вектора вдоль контура L равна

1)
2)
3)
4)

Показать ответ
Ответ:
Ola1325
Ola1325
06.07.2020 23:38

1. Б

2. ИЗЛУЧЕНИЕМ

3. А

4. Г

5. В

6. Г

7. Г

8. Г

9. Г

10. Б

11. В

14. Б

15. В

16. Б

17. А

18. Б

19. I=U1/R1=U2/R2=(U-U1)/R2 R2=PL/S (символа тут нужного нет, P-ро ) U1/R1=U-U1*S/ PL. L=(U-U1)R1S/U1P = (220-120)*240*5.5*10^-7 / 120*110*10^-8 = 100 м

20. m = 380 кг.

g = 9,8 м/с2.

h = 22 м.

t = 100 с.

U = 220 В.

КПД = 38 %.

I - ?

КПД = 38 % означает, что только 38 % энергии электродвигателя идет на поднятие груза.

КПД = Апол *100 %/Азат.

Полезную работу Апол выразим по формуле: Апол = m *g *h.

Затраченную работу Азат выразим формулой закона Джоуля-Ленца: Азат = I *U *t.

КПД = m *g *h *100 %/I *U *t.

Формула для определения силы тока I в электродвигателе башенного крана будет иметь вид: I = m *g *h *100 %/КПД *U *t.

I = 380 кг *9,8 м/с2 *22 м *100 % /38 % *220 В*100 с = 9,8 А.

ответ: сила тока в электродвигателе составляет I = 9,8 А.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vasinmihailov
vasinmihailov
13.03.2021 04:08

Радиолокационная станция (РЛС), радиолокатор, радар, устройство для наблюдения за различными объектами (целями) методами радиолокации. Основные узлы РЛС — передающее и приёмное устройства, расположенные в одном пункте (т. н. совмещенная РЛС) или в пунктах, удалённых друг от друга на некоторое (обычно значительное) расстояние (двух- и многопозиционные РЛС); в РЛС, применяемых для пассивной радиолокации, передатчик отсутствует. Антенна может быть общей для передатчика и приёмника (у совмещенной РЛС) или могут применяться раздельные антенны (у многопозиционных РЛС). Важная составная часть приёмного устройства РЛС (после собственно приёмника) — световой индикатор на электроннолучевой трубке (ЭЛТ), а в современных (середины 70-х гг.) РЛС наряду с индикатором — ЦВМ, автоматизирующая многие операции по обработке принятых сигналов. Основные характеристики РЛС: точность измерений, разрешающая , предельные значения ряда параметров (максимальная и минимальная дальность действия, сектор и время обзора и др.), помехоустойчивость. К основным характеристикам относят также мобильность РЛС, её массу, габариты, мощность электропитания, срок службы, количество обслуживающего персонала и многие др. эксплуатационные параметры.

 Появление и развитие РЛС. Первые РЛС были станциями обнаружения самолётов. 5 стационарных импульсных РЛС было установлено на юго-западном побережье Великобритании в 1936. Они работали на сравнительно длинных (метровых) волнах, были весьма громоздки и не могли обнаруживать самолёты, летевшие на малой высоте. Тем не менее вскоре цепочка таких станций была установлена вдоль всего английского побережья Ла-Манша; она показала свою эффективность при отражении налётов немецкой авиации во время 2-й мировой войны 1939—45. В США опытная импульсная РЛС была установлена на корабле и всесторонние испытания в 1937. После этого работы по созданию РЛС различного назначения получили в США бурное развитие, и к началу 40-х гг. были созданы РЛС сантиметрового диапазона волн для обнаружения самолетов, летящих на большом удалении.

 В СССР первые опыты по радиообнаружению самолётов были проведены в 1934. Промышленный выпуск первых РЛС, принятых на вооружение, был начат в 1939. Эти станции (РУС-1) с непрерывным излучением, модулированным звуковой частотой, располагались цепочкой вдоль некоторой линии и позволяли обнаруживать самолёт, пересекающий эту линию. Они были применены на Карельском перешейке во время советско-финляндской войны 1939—40 и на Кавказе во время Великой Отечественной войны 1941—45. Первая импульсная радиолокационная установка была испытана в 1937. Промышленный выпуск импульсных РЛС (РУС-2, «Редут») начался в 1940. Эти станции имели одну приёмо-передающую антенну и помещались вместе с источником электропитания в кузове автомашины. Они позволяли обнаруживать самолёты при круговом обзоре воздушного пространства на расстояниях (в зависимости от высоты полёта) до 150 км. В 1940 Ленинградским физико-техническим институтом (руководитель работ Ю. Б. Кобзарев) было закончено сооружение стационарной РЛС для системы ПВО. Антенны станции располагались на большой высоте (20 м), что обеспечивало большую дальность обнаружения (~ 250 км) и давало возможность обнаруживать сравнительно низко летящие самолёты. Во время Великой Отечественной войны, кроме станций «Редут», было развёрнуто производство надёжных портативных станций «Пегматит», которые можно было легко перевозить в упакованном виде и быстро устанавливать в любом помещении. Впоследствии станции «Пегматит» были усовершенствованы так, что они позволили определять, кроме дальности и азимута самолёта, его высоту. В конце войны совершенствование РЛС происходило в направлении как повышения дальности их действия и точности измерений, так и автоматизации отдельных операций посредством автоматических следящих систем для измерения дальности и слежения по угловым координатам (в станциях орудийной наводки), автоматических счётных устройств (в станциях для «слепого» бомбометания) и т.д.

 После 2-й мировой войны, с развитием авиации (повышением высоты, скорости полёта и манёвренности самолётов), появилась необходимость создания РЛС работать в условиях сложной обстановки — при большом количестве объектов и действии умышленных помех. Повышение точности измерения координат (в т. ч. благодаря новым методам их измерения), сопряжение РЛС с вычислительными машинами и общей системой радиоуправления снарядами-ракетами существенно изменили технические и тактические параметры РЛС, ставших важнейшим звеном автоматизированной системы управления средствами ПВО.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота