, №1 Каким выглядит мир, если смотреть на него через каплю воды, свисающую с листа на дереве? Объясните ответ, используя понятия оптики, и охарактеризуйте изображение.
№2 Назовите известные вам типы линз. Приведите примеры устройств, в которых используют каждый тип линз (не менее двух для каждого типа).
№3 Постройте дальнейший ход лучей в собирающей линзе. (фото прикрепленно снизу)
№4 Постройте изображение стрелки в собирающей линзе. Охарактеризуйте полученное изображение. (второе прикреплённое фото)
№5 Угол между отраженным лучом и отражающей поверхностью равен 10°. Чему равен угол падения луча? Сделайте рисунок. Выполните расчеты.
№6 Определите с построения, где находится оптический центр тонкой линзы и её фокусы, если MN – главная оптическая ось линзы, A – светящаяся точка, A1– её изображение. Определите вид линзы (собирающая или рассеивающая) и тип изображения (прямое или перевёрнутое, уменьшенное или увеличенное, мнимое или действительное). (третье фото)
Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.
Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.
При ускорении 0,06 м/с за 50 с. поезд пройдёт расстояние L=0,5*a*t^2; L=0,03*50^2; L=75 м. Работа равна силе, умноженной на перемещение. A=F*L, значит сила равна F=A/L; F=7,2*10^6/75; F=96кН.
Можно подойти с другой стороны. Если трения нет, то вся работа пошла на увеличение кинетической энергии: E=0.5mv^2; При таком ускорении скорость поезда через 50 с будет равна v=0,06*50; v=3 м/с. Отсюда найдём массу поезда: m=2E/v^2; m=2*7.2*10^6/3; m=1.6*10^6 кг. Сила равна массе, умноженной на ускорение: F=ma; F=1.6*10^6*0.06; F=96 кН.
Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.
Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.
Можно подойти с другой стороны. Если трения нет, то вся работа пошла на увеличение кинетической энергии: E=0.5mv^2; При таком ускорении скорость поезда через 50 с будет равна v=0,06*50; v=3 м/с. Отсюда найдём массу поезда: m=2E/v^2; m=2*7.2*10^6/3; m=1.6*10^6 кг. Сила равна массе, умноженной на ускорение: F=ma; F=1.6*10^6*0.06;
F=96 кН.