1. кипятильник мощностью 500 вт включили через 5 мин после того, как нагреваемая жидкость закипела. за это время масса жидкости уменьшилась на 200 г. какова удельная теплота парообразования жидкости? потери тепла не учитывайте. а. 7,5 кдж/кг; б. 12,5 кдж/кг; в. 750 кдж/кг; г. 2,5 кдж/кг; 2. в калориметре находилась вода массой 1 кг при температуре 97, 7 . в калориметр впустили водяной пар , температура которого 100 . при какой минимальной массе пара в калориметре может установиться температура 100 . а. 0,42 г б. 4,2 г в. 9,7 г г. 42 г 3. кипятильник мощностью 500 вт выключили через 5 минут после того, как нагреваемая жидкость закипела. за это время масса жидкости в сосуде уменьшилась на 200 г. какова удельная теплота парообразования жидкости? потери тепла не учитывайте. а. 7,5 кдж/кг; б. 12,5 кдж/кг; в. 750 кдж/кг; г. 2,5 мдж/кг. 4. сколько теплоты нужно затратить, чтобы вскипятить 3 кг воды, взятой при температуре 20 ºс, в алюминиевой кастрюле массой 400 г, если в ходе этого процесса 20 г воды испарилось? удельная теплоемкость воды 4200 дж/(кг ºс), алюминия – 920 дж/(кг ºс), удельная теплота парообразования воды 2,3 мдж/кг. а. 1,008 мдж; б. 1,054 мдж; в. 1,037 мдж; г. 1,083 мдж.