Мысль, что тела падают на землю из-за притяжения их земным шаром, является далеко не новой: об этом знали еще древние ученые, например, Платон.Наша планета Земля делает «тяжелым» все, что есть на Земле: и камень, который лежит, и подброшенный мяч, и капли воды, и снежинки, которые летят на Землю, и людей, стоят они на месте или идут по улице. Все и всех притягивает к себе Земля.На столе стоит ваза. На нее действует сила притяжения, но стол не дает ей упасть. Одно неловкое движение – и вот, ваза уже летит на пол под действием земного притяжения и вдребезги разбивается. Сила тяжести действует сквозь воду, воздух, сквозь любые твердые преграды. И как только предмет лишается опоры, то он немедленно падает вниз.Чудесной силой притяжения обладает не только планета Земля, но и мельчайшие пылинки, и тяжелые гири, и мошки, и слоны, и даже люди. Сила взаимного притяжения предметов разная. Она зависит от массы предметов. Чем больше масса, тем сильнее притяжение. И движутся предметы под воздействием этой силы с разной скоростью: легкие – быстро, более массивные – медленнее. Вот и кажется, что притягивает быстрее тот, кто тяжелее.Без земного притяжения было бы плохо. Дома съезжали бы со своих фундаментов, вода выплеснулась бы из океанов, воздух мгновенно весь улетел в космос, и нам нечем стало бы дышать. Да и мы сами, если бы нас не притягивала больше Земля, превратились бы в космических странников. Печальная картина.Откуда берется сила притяжения – загадка, над которой ломают головы ученые всего мира. И, может быть, эта тайна скоро будет раскрыта…
Залила я в первую чашку горячую воду. А во вторую чашку налила холодную воду.
В две чашки я положила заварку чая .
Потом я закрыла чай крышками.
1) Первый опыт проведён.
Вывод:
Кипяток нагревает заварку и заварка даёт вкус. А холодная вода не даёт нагрева из-за этого заварка не заваривается.
2)Второй опыт: чай в пакетиках.
В чашку я положила чай в пакетике. И залила его холодной водой, чай стал бледно-коричневым. Залив чай кипятком он сохранил свой вкус и цвет.
Я убедилась в том, что чай долго стоять не должен ни в холоде, ни в тепле. Это заварка чая стала не вкусной ,а чай в пакетике стал бодрым.
Вывод: Чай должны заваривать в кипятке
Вкус и польза чая зависят от соблюдения некоторых условий его приготовления:
1. выбора заварки;
2. использования чистой воды;
3. чайной утвари;
4. процедуры заваривания;
пакетик чая растворится в горячей воде чем в холодной, объяснение : тем что в горячей воде , молекулы вещества воды движутся быстрее, чем в холодной .