1) На прямолинейный проводник длиной 50 см, расположенный перпендикулярно линиям индукции магнитного поля, действует сила 5 н. Определите магнитную индукцию этого поля, если сила тока в проводнике 20А
2) На движущийся в магнитном поле заряд q действует сила 15 мН. Какая сила будет действовать в этом же поле на заряд 2 q, движущейся с той же скоростью, что и первый заряд?
3)На проводник с током в магнитном поле действует сила 4 Н. Какая сила будет действовать на проводник в этом поле, если при неизменном токе в нём, его длину уменьшить в 2 раза?
4)Как изменится сила, действующая на проводник с током в магнитном поле, если при неизменной его длине силу тока в нём увеличить в 4 раза?
5)Источником магнитного поля являются
6)Какова скорость заряженного тела, перемещающегося в магнитном поле с индукцией 2 Тл, если на него со стороны магнитного поля действует сила 32 Н. Скорость и магнитное поле взаимно перпендикулярны. Заряд тела равен 0,5 мКл
7)На заряженную частицу, влетающую в однородное магнитное поле с индукцией 0,1 Тл со скоростью 10 м/с перпендикулярно линиям магнитной индукции, действует со стороны сила в 1 мН. Определите заряд частицы.
8)Как нужно изменить индукцию поля, чтобы сила, действующая на заряд, движущийся в магнитном поле, уменьшилась в 9 раз?
Где Z - зарядовое число. Определяется порядковым номером, определяет число протонов и электронов.
A - массовое число. Определяется число нуклонов (Протонов и нейтронов в сумме).
Кол-во нейтронов можно найти по формуле:
Теперь само задание:
Имеет 9 нуклонов, 4 протона в атоме.
В задании сказано, что у элемента X в ядре содержится столько же нейтронов сколько протонов в вышеописанном Бериллии. У элемента X 4 нейтрона.
Далее:
Имеет 7 нуклонов, 3 протона.
Нам нужно найти число нейтронов в ядре X исходя из вышесказанного, воспользуемся формулой:
Где A=7;Z=3;
Тогда n (ко-во нейтронов)=7-3=4.
У элемента X 4 нейтрона (n) и 4 протона. (Z) Остается найти массовое число (A) (Число нуклонов). Находится по вышесказанной формуле:
A=n+Z=4+4=8.
Получаем что наш элемент X это:
- Изотоп Бериллия.
Основная задача для материала нагревательного элемента - обеспечить прохождение необходимого для расчётной мощности тока, и при этом иметь поверхность теплоотводящей поверхности достаточную, чтобы не расплавиться от выделяющейся на нём тепловой энергии, желательно имея при этом большую температуру плавления, что обеспечивает компактность эл нагревателя и противостоять окислению при нагревании (окалиностойкость), чем достигается долговечность термоэлемента. Всем этим условиям удовлетворяют специально созданые сплавы типа (нихром, фехраль, константан) и т.д.