В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Еленаелец77
Еленаелец77
04.12.2022 06:32 •  Физика

1. наведіть приклади на підтвердження
того, що тверді тіла, рідини й тази роз-
ширюються під час нагрівання.​

Показать ответ
Ответ:
AMORVL
AMORVL
04.12.2021 20:05
1) Масса  ОЛОВА в КУБ1? 
44.5*40%*7,3 = 129,94 ~130 г
2) Масса свинца = 44,5*0,6*11,3 = 301,71 ~302 г
3)ОБЩАЯ масса КУБ1= 431,65 ~432 г.
4) Делаем НОВЫЙ КУБИК. массой 432 г, но из ПОС-60.
Решаем уравнение
(0,6*7,3 +0,4*11,3)*У = 432 - 60% олова и 40% свинца весят 432 г.
Отсюда У =(4,38+4,52)*У       У=48,5. Проверка 212,43+219,22=431,65 - такая же масса.
5) Объем олова - делим на плотность = 212,43/7,3=29,1 см3
Объем свинца - 219,22/11,3=19,4 см3
6) Объем НОВОГО куба = 29,1+19,4=48,5 см3
ПОНЯТНО, ведь ЛЕГКОГО олова стало БОЛЬШЕ.
А ведь этот результат мы получили В ЧЕТВЕРТОЙ СТРОКЕ,ГДЕ РЕШАЛИ УРАВНЕНИЕ РАВНЫХ МАСС.
ответ:  Объем из ПОС-60 имеет объем 48,5 см3
0,0(0 оценок)
Ответ:
danilpostnyh
danilpostnyh
28.12.2020 13:48

m = 3 кг

t1 = -20 C

t2 = 0 C - температура превращения льда в воду

t3 = 100 C - температура кипения воды

Сл = 2100 Дж/(кг·C) = 2.1 кДж/(кг·C) - удельная теплоёмкость льда

Cв = 1 кДж/(кг·C) - удельная теплоёмкость воды

Lв = 2256 кДж/кг - удельная теплота парообразования воды

Q - ?

Чтобы превратить лед в пар, его необходимо сначала превратить в воду, затем воду нагреть до температуры кипения, потом превратить в пар.

Q = Q1 + Q2 + Q3

Q1 = Cm(t2 - t1)

Q2 = Cm(t3 - t2)

Q3 = Lm

Q = Cл * m(t2 - t1) + Cв * m(t3 - t2) + Lm = 2.1 * 3 * 20 + 1 * 3 * 100 + 2256 * 3 = 126 + 300 + 6768 = 7194 кДж

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота