В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лидуська22
лидуська22
31.12.2021 09:54 •  Физика

1. Определите давление воды на самой большой глубине Тихого океана равной 11 035 м. 2.Аквалангисты достигают глубины 40 м. Каково давление морской воды на этой глубине?
3. Какова сила давления на каждый квадратный дециметр поверхности тела водолаза, находящегося на глубине 100 м?
4. Определите давление и силу давления керосина на дно бака площадью 4,5 дм2 , если бак наполнен до высоты 25 см.
5. Чему равно давление на дно разливочного ковша, если высота уровня расплавленного металла в нем 56 см, а плотность металла 7200 кг/м 3?
6. Вычислите давление воды на стенку плотины на глубине 2,5 м; 5 м.
7. Давление, развиваемое насосом водонапорной башни, равно 500 кПа. На какую высоту сможет поднимать воду такой насос?
8. Какой высоты столбик спирта производит такое же давление, как и столбик бензина, высотой 16 см?
9. Бак наполнен бензином до высоты 20 см. Определите силу давления на дно бака площадью 4 дм 2.

Показать ответ
Ответ:
Викуля693
Викуля693
31.12.2021 21:55

ж =1,5 кг

mв = 5 кг

t₁ = 15°C

t₂ = 100°C

Q  ---? кДж

Решение.

     Q = c*m*(t₂ -t₁),  где m - масса,кг;   t₂ и  t₁ - конечная и начальная температуры,°С;    с - удельная теплоемкость вещества, Дж/(кг*°С)

     При нагревании воды тепло тратится также и на нагревание железного котла.

     Q = Qж + Qв  

     Поскольку в задании не приведены удельные теплоемкости, берем

сж = 460Дж/(кг*°С) ; св = 4200Дж/(кг*°С),

t₂ -t₁ = 100 - 15 = 85 (°C) ( расчет ведем в градусах Цельсия).

Q = 460 * 1,5 * 85 + 4200 * 5 * 85 = (690 + 21000) *85 = 21690 * 85 = 1843650 (Дж) = 1843,65 (кДж)

ответ; 1843,65 кДж

0,0(0 оценок)
Ответ:
dementy1
dementy1
01.09.2022 16:15

Гра́дус Реомю́ра (°R[1][2]) — единица измерения температуры, в которой температуры замерзания и кипения воды приняты за 0 и 80 градусов, соответственно. Предложен в 1730 году Р. А. Реомюром.

По ожиданиям Реомюра спирт расширяется приблизительно на 8 % (на 8,4 % по расчёту: коэффициент расширения спирта 0,00108 К−1) при нагреве от температуры таяния льда до температуры кипения (≈78 градусов Цельсия). Поэтому эту температуру Реомюр установил как 80 градусов на своей шкале, на которой одному градусу соответствовало расширение спирта на 1 тысячную, а ноль шкалы был выбран как температура замерзания воды. Однако из-за того, что в качестве жидкости в те времена использовался не только спирт, но и различные его водные растворы, то многими изготовителями и пользователями термометров ошибочно считалось, что 80 градусов Реомюра — это температура кипения воды. И после повсеместного внедрения ртути в качестве жидкости для термометров, а также появления и распространения шкалы Цельсия, к концу XVIII века шкала Реомюра была переопределена таким образом окончательно. Из равенства 100 градусов Цельсия = 80 градусов Реомюра получается 1 °C = 0,8 °R (соответственно 1 °R = 1,25 °C). Хотя на самом деле на оригинальной шкале Реомюра должно быть 1 °R = 0,925 °C. Ещё при жизни Реомюра были проведены измерения точки кипения воды в градусах его шкалы (но со спиртовым термометром — это было невозможно). Жан Тийе в присутствии Жана-Антуана Нолле получил значение 85. Но все последующие измерения дали величины от 100 до 110 градусов. Если использовать вышеупомянутые современные данные, то для точки кипения воды в градусах Реомюра получается значение 108. (В 1772 году во Франции в качестве стандартной была принята температура кипения воды, равная 110 градусам Реомюра.) На сегодняшний день градус Реомюра почти не используют.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота