№1. определите работу тока в приборе, который работает 80 с, при напряжении, в нем 110 В и силе тока 0,5 А. №2. рассчитайте мощность электрического тока в низковольтной лампе, если при напряжении 3 в сила, тока в ней 150 мА.
№3. резистор с сопротивлением 20 Ом включён в электрическую цепь, сила тока, в которой 2А. какое количество теплоты выделится в резисторе за 5 минут
№4. за какое время электроплитка выделит количество теплоты 22кДж, если сила тока в ней 5А, а напряжение в сети 220В ?
Глубина резания t (мм) – расстояние между обрабатываемой и обработанной поверхностями, измеренное по нормали к последней. При точении – это толщина слоя металла срезаемого за один проход резца. При обтачивании, растачивании, рассверливании
t = (D – d) / 2,
где D – наибольший диаметр касания инструмента с деталью, мм;
d – наименьший диаметр касания инструмента с заготовкой, мм.
При сверлении t = D / 2,
где D – диаметр отверстия, мм.
При отрезании и вытачивании канавки глубина резания соответствует ширине прорези, выполняемая резцом за один проход.
Подача (мм/об) – величина перемещения инструмента за один оборот заготовки. Различают продольную, поперечную и наклонную подачи в зависимости от направления перемещения резца. Рекомендуется для данных условий обработки выбирать максимально возможную величину подачи.
Скорость резания V (м/мин) – путь, который проходит наиболее удаленная от оси вращения точка поверхности резания относительно режущей кромки в направлении главного движения в единицу времени. Скорость резания для станков с главным вращательным движением (токарных, сверлильных, фрезерных) подсчитывается по формуле
1. Сила должна быть направлена как угодно, кроме параллельного рычагу направления.
2. Момент силы M - векторная величина, равная векторному произведению радиус вектора r, проведенному от оси вращения к точке приложения силы F и вектора этой силы: .
Знак определяется углом между векторами r и F: знак положителен, если угол меньше Пи. Проще говоря, если вращать по часовой стрелке, то знак положительный, иначе - отрицательный.
3. Плечо силы d - длина перпендикуляра из точки оси вращения к силе F, то есть , где альфа - угол между r и F.
4. Скорость изменения момента импульса равна моменту силы , где L - момент импульса, I - импульс, w - угловая скорость, e - угловое ускорение.
5. Есть два условия равновесия тела в ИСО: