1) От каких величин зависит скорость испарения ?
а) t
b) V
c) m
d) p
2) Как изменится давление насыщ пара,если температуру увел
а) увел б) уменьш в) не изм
3) Как изм давление насыщ пара,если концентрат уменьш?
а) увел б) уменьш в)не изм
4) Как изм плотность насыщ пара ,если обьем увел?
а) увел б) уменьш в)не изм
5) как изменится давл насыщ пара,если обьем уменьш?
а)увел б)уменьш в) не изм
2.Для чистых жидкостей (не смесей).
При увеличении температуры коэффициент поверхностного натяжения уменьшается, причем вдали от критической точки практически прямо пропорционально увеличению температуры (коэфф поверх. натяж. — отрицателен), а при приближении к критической точке обычно очень резко... вплоть до нуля
1.Из механики известно, что равновесным состояниям системы соответствует минимальное значение ее потенциальной энергии. Отсюда следует, что свободная поверхность жидкости стремится сократить свою площадь. По этой причине свободная капля жидкости принимает шарообразную форму. Жидкость ведет себя так, как будто по касательной к ее поверхности действуют силы, сокращающие (стягивающие) эту поверхность. Эти силы называются силами поверхностного натяжения. Сила поверхности натяжения зависит от плотности жидкости.(следовательно и от рода жидкости)
Литр - это кубический дециметр, в кубическом метре 1000 литров. Чтобы определить свою плотность, нужно разделить массу человека на объём. Очень точно объём человека в литрах можно вычислить, если повторить опыт Архимеда - набрать полную ванну, залезть в неё (при этом часть воды выльется из ванны), а затем измерить объём вытесненной воды.
Скажу по секрету, что объём нормального здорового человека в литрах почти в точности равен его массе в килограммах. Итак, пусть Ваш объём 50 л = 0,05 м3.
Считаем плотность: 50 / 0,05 = 1000 кг/м3.