№1 отчет. Если масса газа составляет 1 кг, а средняя квадратная скорость его молекул составляет 600 м / с, каков его объем при давлении 0,2 МПа?
№2 отчеты.
Если в 12-литровом контейнере содержится 128 * 1023 молекул кислорода, какое давление он оказывает на контейнер при температуре 17 0 C?
№3 отчеты.
Средняя квадратная скорость любого газа - 450 м / с, давление газа - 50 кПа. Найдите плотность газа в этом случае
№4 отчеты.
Средняя квадратная скорость любого газа при температуре 315 К составляет 320 м / с. Сколько молекул в массе 20 г этого газа?
№5 отчеты. В 2-литровом содержится 10 г кислорода под давлением 90,6 кПа. Найдите квадратный корень скоростей молекул кислорода.
№6 отчеты.
Некоторая температура T1 = 200 K и давление p1 = 400 Па. Газ нагревается до температуры, при которой T2 = 10000 K, т.е. все молекулы водорода распадаются на атомы. Если объем и масса газа останутся прежними, какое будет новое давление p2?
№7.счет.
Во сколько раз изменяется давление этого газа в результате уменьшения объема атомарного газа в 3 раза и увеличения средней кинетической энергии его молекул в 2 раза?
Объяснение:
В глубокой древности - на стенах пещер, на глиняных табличках, восковых дощечках, на скрижалях, потом на папирусе, бересте, пергаменте и т. д. Потом изобрели бумагу. В старину писали стилом, палочками, гусиными перьями, углями. Были ещё какие-то средства. В девятнадцатом веке изобрели пишущие машинки, фотоаппараты - ведь запечатление изображений на фотоплёнках и фотопластинках, это тоже запись информации. Также в 19 столетии появились граммофоны, патефоны, механические пианино, шарманки (музыка - тоже информация) . А уже ближе к нашим временам появились магнтитофоны, видеомагнтитофоны, потом лазерные устройства для записи на диски. Наконец, мобильники, фотоаппараты, компьютеры - это тоже накопители информации, которая хранится на дисках, флэшках, картах памяти и т. д. В общем, сам поищи в интернете, напиши разные варианты для поиска, например, "древние записи информации", "старинные носители информации", "папирус, глина, берестяные грамоты, письмена", "Александрийская библиотека" и т. д
1.Среди них наиболее распространенными научными методами являются наблюдение, эксперимент, теоретическое осмысление. Наблюдения в основном используются для сбора научных фактов.
2.При эксперименте человек сам создает для него условие, при наблюдении, например, он не вмешивается.
3.Микроскопы ( оптические и электронные ), телескопы ( оптические и электронные, радиотелескопы ), лупы. Телескопы Хаббл, Шмидт, Максутов. Меридианные круги, пассажные инструменты, вертикальные круги, зенит- телескопы, призменные астролябии. коронограф, хромосферные телескопы и фотосферные телескопы, спутниковая фотокамера, окулярные микрометры, координатно-измерительные машины, компараторы, микрофотометры.
4. Гипотеза - предположение , наблюдение - сбор научных фактов
Объяснение: