1. Первоклассник может тянуть канал с силой 200 Н. Пятиклассник может тянуть канат с силой 400 Н. С какой силой они будут действовать на канат: а) вместе в одну сторону?
б) вместе в разные стороны?
2. Трактор тянет телегу с силой 30000 Н прямолинейно и равномерно. Что покажет динамометр, если его вставить седлу трактором и телегой?
Движимая вещь (движимое имущество) — любая вещь (включая деньги и ценные бумаги), не отнесённая законом к недвижимости.
К недвижимости относятся земельные участки, участки недр и всё, что прочно связано с землёй, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Российское законодательство относит к недвижимости также: воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты[1].
При отнесении вещей к категории движимых (либо недвижимых), используют два критерия:
материальный — степень связи вещей с землёй;
юридический — отнесение вещей к разряду недвижимых, независимо от связи с землёй[2].
По материальному критерию — движимой является вещь, не имеющая прочной связи с землёй.
По юридическому критерию — движимой является вещь, перенос которой возможен без нанесения несоразмерного ущерба для её назначения, а также вещь прямо не определяемая законом как недвижимость.
Для отнесения вещи к категории движимых, она должна удовлетворять обоим критериям, в противном случае, такая вещь будет считаться недвижимой.
По общему правилу, регистрация прав на движимые вещи не требуется. Регистрации (либо учёту) подлежат только те движимые вещи, в отношении которых такой порядок предусмотрен законом (оружие, транспортные средства, выпуски ценных бумаг, музейные ценности, имущество должника и др.).
молекулы воздуха движутся и потому непрерывно ударяют о стенки шарика внутри и снаружи. При откачивании воздуха число молекул под колоколом вокруг оболочки шарика уменьшается. Но внутри завязанного шарика их число не изменяется. Поэтому число ударов молекул о внешнюю поверхность оболочки становится меньше числа ударов о внутреннюю поверхность. Из-за этого шарик раздувается и принимает такие размеры, при которых сила упругости его резиновой оболочки становится равной силе давления газа, находящегося внутри его.
Сферическая форма, которую принимает раздутая оболочка шарика показывает, что газ оказывает по всем направлениям одинаковое давление.
Выясним, как зависит давление газа от его объема. Температуру газа будем считать постоянной.
Если объем газа уменьшить, но так, чтобы масса его осталась неизменной, то в каждом кубическом сантиметре газа молекул станет больше. Это означает, что плотность газа увеличится. Тогда число ударов молекул о стенки сосуда возрастет и давление газа станет больше.
итог, давление воздуха, зависит не только от массы.
где, p давление
q давление
гамма - количество
r- газ.постоянная
t - температура
допустим, t постоянно, как и собственно r.
тогда, давление прямо пропорционально давлению и обратно пропорционально количеству вещества.
а здесь думаю станет всё ясно.
PS: за формулы сорри, приложение не позволяет пользоваться греческими символами, и заглавными тоже. вопрос, задачи по математике и физике без этого ? интересно, разрабы об этом не подумали?!