В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gilirop77
Gilirop77
31.05.2020 05:47 •  Физика

1. Разделы дисциплины «Электротехника и электроника» отличаются:
1) Размерами электрических устройств;
2) Различными видами тока и напряжения получения электрического тока;
4) Нет никакой разницы.

2. Какой из проводов одинакового диаметра и длины сильнее нагреется – медный или стальной – при одном и том же токе?
1) Стальной;
2) Оба провода нагреваются одинаково;
3) Медный.
3. К какому элементу цепи относится второй закон Кирхгофа?
1) К внешней цепи;
2) К участку цепи;
3) К узлу;
4) К контуру.
4. Какие магнитные материалы применяются для изготовления магнитопроводов электротехнических устройств, работающих в режиме перемагничивания?
1) Парамагнетики;
2) Магнитотвердые;
3) Магнитомягкие;
4) Без разницы – применяются различные материалы.
5. Какой из названных законов не относится к основным законам электротехники?
1) Закон Ампера;
2) Закон Кулона;
3) Взаимная индукция;
4) Закон электромагнитной индукции.

Показать ответ
Ответ:
yanryabinin2006
yanryabinin2006
06.09.2020 02:34

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pineapplenastya1
pineapplenastya1
15.04.2022 02:46
10 м/сек 20 м/сек 15 м/сек 200 м/сек 8000 м/сек 83 333, (33) м/сек

Объяснение:

1 км = 1000 м

1 час = 60 минут

1 минута = 60 секунд

1 час = 3600 секунд

36 км/ч = (36 × 1000 м) / 3600 сек = 36000 м / 3600 сек= 10 м/сек 72 км/ч = (72 × 1000 м) / 3600 сек = 72000 м / 3600 сек = 20 м/сек 54 км/ч = (54 × 1000 м) / 3600 сек = 54000 м / 3600 сек = 15 м/сек 12 км/мин = (12 × 1000 м) / 60 сек = 12000 м / 60 сек = 200 м/сек 8 км/сек = (8 × 1000 м) / 1 сек = 8000 м/сек 300 000 км/ч = (300 000 × 1000 м) / 3600 сек = 300 000 000 м / 3600 сек = 83 333, (33) м/сек
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота