В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
WovenLion1
WovenLion1
14.10.2022 04:21 •  Физика

1)у флакончика для духов тщательно шлифуют горлышко и пробку в месте их соприкосновения. почему? 2)почему разбитые вазы не "срастаются" обратно, как бы сильно мы не прижимали друг к другу осколки? 3)чтобы вынуть плотно засевшую стеклянную пробку, надо на слабом огне нагреть снаружи горлышко склянки. почему это нагревание может делу? 4) на блюдце с водой поставили опрокинутый горячий стакан. почему через некоторое время вода внутри стакана будет стоять выше чем в блюдце. 5) может ли соль находиться в жидком состоянии. почему?

Показать ответ
Ответ:
Artem0317q
Artem0317q
28.07.2020 06:52
1)Для того чтобы максимально увеличить прилегание пробки к горлышку. Тем самым свести на минимум испарение духов.
2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались
3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку.
4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане
5)может
При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота