1)у флакончика для духов тщательно шлифуют горлышко и пробку в месте их соприкосновения. почему? 2)почему разбитые вазы не "срастаются" обратно, как бы сильно мы не прижимали друг к другу осколки? 3)чтобы вынуть плотно засевшую стеклянную пробку, надо на слабом огне нагреть снаружи горлышко склянки. почему это нагревание может делу? 4) на блюдце с водой поставили опрокинутый горячий стакан. почему через некоторое время вода внутри стакана будет стоять выше чем в блюдце. 5) может ли соль находиться в жидком состоянии. почему?
2)Невозможно приблизить так близко друг к другу молекулы чтобы они притягивались
3) От нагревания предметы расширяются, поетому будет легче вынуть пробку.
4)потому что стакан остыл, а воздух имеет свойство расширяться при нагревании и наоборот. воздух сжался-уровень воды поднялся, дабы заполнить освободившийся объем в стакане
5)может
При нормальном атмосферном давлении поваренная соль становится жидкой при температуре 800 град цельсия