1.В каких единицах измеряют давление? А) Па Б) м2 В) Дж
2. Давление в жидкостях и газах передается ...
А) только дну сосуда Б) во все стороны одинаково В) в направлении силы
3. Давление жидкости расчитывается по формуле ...
А) mgh Б) pgh В) pgv
Как зависит давление жидкости от формы сосуда?
А) увеличивается Б) уменьшается В) не зависит
5 . С увеличением плотности жидкости давление столба жидкости...
А) увеличивается Б) уменьшается В) не изменяется
6. Как изменится давление на дно сосуда, если воду заменить ртутью той же высоты столба?
А) увеличивается Б) уменьшается В) не изменяется
В сосуд, частично заполненный водой, опущен деревянный брусок. Как изменится давление воды на дно сосуда?
А) увеличивается Б) уменьшается В) не изменяется
8. Как звали французского ученого Паскаля
А) Блез Б) Блюз В) Луи
Қысым (орыс. давление ) бір дене екінші дене бетіне (мысалы, ғимарат іргетасының грунтқа, сұйықтықтың ыдыс қабырғасына, қозғалтқыш цилиндріндегі газдың піспекке, т.б.) әсер еткенде пайда болатын қалыпты күштің (дене бетіне перпендикуляр) қарқындылығын сипаттайтын физикалық шама. Егер денеге әсер ететін күш оның бетіне біркелкі таралса, онда қысым (р) былай өрнектеледі:(суреттеМұндағы S – дене бетінің күш түсетін бөлігінің ауданы, F – сол бөлікке перпендикуляр түсірілген күштердің қосындысы. Күш біркелкі таралған жағдайда қысым дене бетінің барлық нүктесінде бірдей болады, ал күш біркелкі таралмаса, онда қысым бір нүктеден екінші нүктеге өткен сайын өзгеріп отырады. Тұтас, үздіксіз орта үшін сол ортаның әрбір нүктесінің қысымы туралы ұғым енгізіледі. Бұл ұғым сұйықтық пен газ механикасында маңызды рөл атқарады.
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.