В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Scipelex76
Scipelex76
01.07.2020 13:08 •  Физика

1.в какой посуде пища подгорает легче и быстрее: в медной или железной? почему? 2.в каком чайнике вода нагреется скорее: в новом или старом, на стенках которого имеется накипь? 3. фарфоровая кружка с чаем или кофе не обжигает губы, а алюминиевая обжигает. почему? в какой из этих кружек кофе остынет быстрее? 4.опытные хозяйки , прежде чем наливать в стакан крутой кипяток, опускают в него чайную ложку. как вы думаете, для чего?

Показать ответ
Ответ:
Ficksik12345
Ficksik12345
04.08.2020 19:12
Знаю только 4. Ложка металлическая, она забирает часть тепла. Поэтому, чтобы кружка не лопнула от температуры, опускают ложку. Так же делают и при заготовке запасов на зиму. Банки стерилизуют: наливают кипяток в банку и ставят металлический предмет(нож, ложку) чтобы она не лопнула
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота