В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
givlinkovpaschozszti
givlinkovpaschozszti
14.02.2022 17:41 •  Физика

1)За какую часть периода точка, которая осуществляет колебания согласно уравнению x(t)=A0sinwt, с начала движения пройдет путь, который равен половине амплитуды. 2)Амплитуда угасающих колебаний математического маятника за время t=60 секунд уменьшилась в два раза. Во сколько раз уменьшится амплитуда за 180 сек.

Показать ответ
Ответ:
Rondov
Rondov
25.04.2020 12:51

В процессе плавления температура вещества не изменяется Вся получаемая им энергия при этом тратится на разрушение кристаллической решетки и увеличение потенциальной энергии молекул тела.

Изучая на опыте плавление различных веществ одной и той же массы, можно заметить, что для превращения их в жидкость требуется разное количество теплоты. Например, для того чтобы расплавить 1 кг льда, нужно затратить 332 кДж энергии, а для того чтобы расплавить 1 кг свинца — 25 кДж.

Физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо для превращения 1 кг кристаллического вещества, взятого при температуре плавления, в жидкость той же температуры, называется удельной теплотой плавления.

Удельную теплоту плавления измеряют в джоулях на килограмм (Дж/кг) и обозначают греческой буквой λ (ламбда):

λ — удельная теплота плавления.

При кристаллизации вещества потенциальная энергия молекул уменьшается и в окружающую среду выделяется точно такое же (по модулю) количество теплоты, что и поглощается при его плавлении. Поэтому, например, при замерзании воды массой 1 кг выделяются те же 332 кДж энергии, которые нужны для превращения такой же массы льда в воду.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zippergorskii
Zippergorskii
10.01.2023 05:43

600м/с

Объяснение:

Поскольку соударение пули с бруском является кратковременным, смещение бруска за время соударения пренебрежимо мало и сила упругости в момент соударения не возникает. Следовательно, суммарный импульс пули и бруска во время соударения сохраняется:

\begin{displaymath} mv=(m+M)u, \end{displaymath}

где  — скорость бруска с застрявшей в нем пулей сразу после соударения. При последующем движении бруска и пули сохраняется механическая энергия, причем при достижении максимального сжатия пружины брусок с пулей останавливается. Следовательно,

\begin{displaymath} \mathchoice{\displaystyle\frac{(m+M)u^2}{2}}{\displaystyle\... ...le\frac{k\Delta l^2}{2}}{\displaystyle\frac{k\Delta l^2}{2}}. \end{displaymath}

Объединяя записанные выражения, получаем ответ:  м/c.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота