1. Ізотоп Плюмбуму -206 утворився з ізотопу Урану -238.Скільки альфа і бета розпадів відбулося?
2.Обчислити ККД атомної електростанції, якщо її електрична потужність 6000кВт, а витрата Урану235-92 становить 30г на добу. Внаслідок поділу одного ядра виділяється 200МеВ енергії.
3.Атом гідрогену під час переходу з одного стаціонарного стану в інший випромінює фотон з частотою хвилі 75 ТГц. Визначити зміну енергії атома Гідрогену.
4.Який період піврозпаду радіоактивного ізотопа, якщо за добу розпадається 3500 атомів з 4000 атомів?
Если исчезнет магнитное поле, то будет очень плохо. Солнечная радиация постепенно уничтожит все живое. Одновременно с этим Солнечный ветер сдует большинство атмосферы, кислород и всю воду вместе с ней. Земля будет отличаться от Марса, разве что наличием Египетских Пирамид и примитивных форм жизни в глубоких пещерах и расщелинах скал. К счастью, закон сохранения энергии, запрещает геомагнитному полю просто так исчезнуть.
Магнитное поле Земли представляет из себя настоящую защиту планетарного масштаба, которая надежно оберегает нас от вредного солнечного излучения. Несмотря на это, недавние исследования ученых зафиксировали его существенное ослабление, вызванное неизвестными причинами. Исследователями был также обнаружен возможный источник возникновения данной проблемы, которой стала так называемая Южно-атлантическая аномалия. В этой области планеты солнечные частицы опускаются ближе к Земле, чем обычно, что никак не увязывается со стандартными законами физики.
Ученые предполагают, что изменение мантии под Южной Африкой могло вызвать инверсию магнитного поля. По результатам исследования, к 2019 году полюс сместился более чем на 2300 км, по сравнению с Ученые предполагают, что изменение мантии под Южной Африкой могло вызвать инверсию магнитного поля. По результатам исследования, к 2019 году полюс сместился более, чем на 2300 км, по сравнению с измерениями 1831 года.
Уравнение Пуассона позволило описать адиабатический процесс
Существование атмосферного давления было показано рядом экспериментов в XVII веке. Одним из первых доказательств гипотезы стали магдебургские полушария, сконструированные немецким инженером Герике. Из сферы, образованной полушариями, выкачивался воздух, после чего их было трудно разъединить в силу внешнего давления воздуха. Другой эксперимент в рамках исследования природы атмосферного давления поставил Роберт Бойль. Он состоял в том, что если запаять изогнутую стеклянную трубку с короткого конца, а в длинное колено постоянно подливать ртуть, она не поднимется до верха короткого колена, поскольку воздух в трубке, сжимаясь, будет уравновешивать давление ртути на него. К 1662 году данные опыты позволили прийти к формулировке закона Бойля — Мариотта[4].