В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
chiigenwjs67
chiigenwjs67
27.10.2021 03:28 •  Физика

10. почему в поварском цеху нам кажется жарче, чем в обычной комнате, где воздух нагрет до такой же температуры? 11. почему в зимнее время оконные стёкла запотевают, если в помещении готовится пища? 12. желая ускорить процесс варки, хозяйка усилила огонь под кастрюлей, в которой кипела вода. верно ли поступила хозяйка? 13. почему огурец на 1-2°с холоднее окружающей среды? 14. почему мы не получаем ожога от кратковременного касания горячей кастрюли мокрыми руками? 15. объясните с точки зрения процесс пропитывания готового бисквита сиропом. почему бисквит пропитывается весь, хотя сиропом поливали только верхнюю часть?

Показать ответ
Ответ:
Kristina018191999
Kristina018191999
05.10.2020 12:47
1.Ну во первых по скольку температура в чайнике достигает +60 Из-за горячего воздуха выделяется горячий пар...из-за этого кипит чайник(поет)2.Ну люди так привыкли..доя холодным воздухом на чай,чай не остынет..но,для того чтобы остыл)Ну потому что в помещении влага и поскольку хлеб не вечный он черствеет обычная реакция)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота