10 за грамотное и подробное решение
тонкая палочка ав совмещена с главной оптической осью тонкой собирающей линзы так, что точка а совпадает с точкой двойного фокусного расстояния линзы, а точка в находится на расстоянии 2,5f от линзы. палочка начинает поступательно двигаться со скоростью v = const в направлении оптического центра линзы. определите отношение средних скоростей движения изображений точек а и в за время, в течение которого точка в перемещается в точку двойного фокусного расстояния линзы. определите также отношение размера изображения к размеру палочки в момент времени, когда точка в проходит точку двойного расстояния линзы.
Когда в Северном полушарии зима, Земля проходит наиболее близкую к Солнцу часть своей траектории - эллипса. Следовательно, зимой Солнце сильнее притягивает слабые предметы, находящиеся на поверхности Земли, чем летом. Днем сила солнечного притяжения вычитается из силы земного притяжения, поэтому вес предмета равен разности этих сил. Ночью же силы солнечного и земного притяжения складываются. Из этого следует, что в дневное время летом гиря весит больше, чем зимой, а в ночное время зимой гиря тяжелее, чем летом.
Объяснение:
1 здЛаминарное течение - состоит в характере и направлении водных (газовых) потоков. Они перемещаются слоями, не смешиваясь и без пульсаций. Другими словами, движение проходит равномерно, без беспорядочных скачков давления, направления и скорости.Турбулентное течение - отличие от ламинарного, в котором близлежащие частицы движутся по практически параллельным траекториям, турбулентное течение жидкости носит неупорядоченный характер. Если использовать подход Лагранжа, то траектории частиц могут произвольно пересекаться и вести себя достаточно непредсказуемо. Движения жидкостей и газов в этих условиях всегда нестационарные, причем параметры этих нестационарностей могут иметь весьма широкий диапазон2здДо момента t₁ движение по этой координате - равномерное. С постоянной скоростью, численно равной тангенсу указанного на графике угла. При t>t₁ включается торможение. Скорость снижается с постоянным ускорением, коль скоро график - парабола. В момент t₂ скорость равна нулю. При t>t₂ направление скорости меняется на обратное первоначальному. График скорости - прямая линяя, параллельная оси времени численно равная tgα. При t>t₁ имеет место излом, график скорости представляет собой прямую, пересекающую ось ординат в точке t₂ (здесь скорость равна 0). В точке t₃ значение скорости равно начальному, взятому с обратным знаком.3здВремя полета не изменится так как время полета зависит от времени падения h=g*t^2/2 t=√2*h/g - время полета. А вот дальность полета увеличится в 2 раза 4здB.15м.