В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ясныйпень
Ясныйпень
21.10.2022 18:59 •  Физика

130 нкл зарядты шексіздіктен электр өрісінің қандай да бір нүктесіне тасымалдау кезінде істелінген жұмыс 65 мкдж-ға тең. өрістің осы нүктесінің потенциалын табыңдар.

Показать ответ
Ответ:
тоня119
тоня119
13.09.2022 20:53
Для начала, давайте разберемся с определением фазы колебаний маятника. Фаза колебания маятника определяется положением маятника в определенный момент времени относительно своего положения равновесия. Колеблющиеся маятники имеют периодическое движение, и фазы их колебаний могут быть разными.

На рисунке 80 изображены пары колеблющихся маятников. Чтобы определить, колеблются ли они в одинаковых фазах или в противоположных фазах, нужно сравнить их текущие положения.

Если два маятника колеблются в одинаковых фазах, то их положения будут одинаковыми в тот же самый момент времени. Например, если один маятник находится в точке максимального удаления от точки равновесия, то другой маятник также будет находиться в точке максимального удаления.

Если же два маятника колеблются в противоположных фазах, то их положения будут противоположными в тот же самый момент времени. Например, если один маятник находится в точке максимального удаления от точки равновесия, то другой маятник будет находиться в точке минимального удаления или точке равновесия.

Теперь перейдем к определению периода колебаний стометрового железнодорожного моста. Частота колебаний равна 2 Гц. Частота (f) и период (T) колебаний связаны следующим образом: f = 1/T. Зная частоту колебаний, мы можем найти период колебаний путем обратного деления частоты на 1.

Таким образом, период колебаний stометрового железнодорожного моста можно найти, используя формулу: T = 1/f. Подставим известное значение частоты в данную формулу:

T = 1/2 Гц = 1/2 секунды

Таким образом, период колебаний стометрового железнодорожного моста равен 1/2 секунды или 0.5 секунды.

Возвращаясь к первой части вопроса, чтобы определить, колеблются ли два маятника в одинаковых фазах или в противоположных фазах, нужно рассмотреть их положения на рисунке 80. Проверьте, находятся ли оба маятника, например, в точке максимального удаления от точки равновесия или в точке минимального удаления. Если положения маятников в какой-то момент времени одинаковы, то они колеблются в одинаковых фазах. Если положения маятников в какой-то момент времени противоположны, то они колеблются в противоположных фазах.

Однако, так как нам не дан рисунок 80 или описание положения маятников, мы не можем дать точный ответ на этот вопрос. Для ответа на вопрос, необходимо видеть изображение пары колеблющихся маятников, чтобы определить положение маятников в данный момент времени.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sulfaandrey
sulfaandrey
29.09.2020 14:14
1. Линза, которая дает прямое увеличенное изображение, называется собирающей линзой (тонкой положительной линзой). Предмет должен быть поставлен на расстоянии больше фокусного расстояния. Изображение будет образовываться на расстоянии меньше фокусного расстояния.

Чтобы получить линзу с прямым увеличенным изображением, можно использовать собирающую линзу с двояким фокусным расстоянием (то есть линзу с двумя одинаковыми по значению, но разными по знаку фокусными расстояниями).

Чертеж:

F F
___________
| |
| ЛИНЗА |
| |
|____________|
R R

Где "F" - фокусные точки, "R" - радиусы кривизны линзы.

2. Чтобы определить, на каком расстоянии от собирающей линзы с фокусным расстоянием 15 см следует поместить предмет, чтобы его изображение было в 2,5 раза больше самого предмета, нужно использовать формулу увеличения линзы:

Увеличение = - (расстояние изображения / расстояние предмета) = - (h'/h)

где "h'" - высота изображения, "h" - высота предмета.

В данном случае, увеличение = 2,5, поэтому мы имеем:

2,5 = - (расстояние изображения / расстояние предмета)

расстояние изображения = -2,5 * расстояние предмета

Так как предмет находится на расстоянии, большем фокусного расстояния (т.е. расстояние предмета > 15 см), мы используем концепцию знаков, где расстояние изображения будет отрицательным.

Допустим, мы выбираем расстояние предмета равным 30 см:

расстояние изображения = -2,5 * 30 см = -75 см

Таким образом, изображение будет образовываться на расстоянии 75 см от линзы, поэтому оно будет увеличено в 2,5 раза.

Чтобы построить изображение, проведем прямоугольник, представляющий предмет, на расстоянии 30 см от линзы (соответствующая точка А), а затем находящуюся на расстоянии 75 см от линзы точку Б, так чтобы расстояние между точками А и Б было 2,5 раза больше высоты предмета.

А Б
|-------|
| |
| ПРЕДМЕТ |
| |
|-------|

3. Для определения фокусного расстояния линзы, когда расстояние между предметом и его равным действительным изображением равно 1 метру, мы можем использовать формулу тонкой линзы:

1 / f = 1 / p + 1 / q

где "f" - фокусное расстояние линзы, "p" - расстояние предмета, "q" - расстояние изображения.

Из условия задачи мы знаем, что расстояние между предметом и его изображением равно 1 метру, поэтому q = - p + 1.

Подставим это в формулу линзы:

1 / f = 1 / p + 1 / (- p + 1)

Далее, мы можем решить это уравнение для "f".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота