(1б). Один подвижный блок имеет диаметр 20 см, а другой 5 см. Одинаковый ли выигрыш в силе можно получить с этих блоков.
1. Одинаковый.
2. Первым больше, чем вторым, в 4 раза.
3. Вторым больше, чем первым, в 4 раза.
2. (1б). На рисунке изображены два блока, с которых поднимают груз. Какой из этих блоков подвижный?
1. Первый. 2. Второй
3.(2б) Груз какого веса можно поднять блоками, изображенными на рисунке, прилагая к свободному концу веревки силу 250 Н?
( объяснить свое решение. Приведя правила).
4 (4б).. Какую силу надо приложить к свешивающемуся концу веревки, чтобы поднять груз массой 120 кг при рычага и блока, изображены; на рисунке?
( это задача. Записываете Дано, выполняете рис., применяемую формулу объясняете. Решение пропорции приводите).
5. (2б).Груз, масса которого 1,6 кг, ученик равномерно переместил к вершине наклонной плоскости длиной 0,8м и высотой 15см. При этом сила, направленная параллельно наклонной плоскости , была равна 5,4 Н. Вычислите КПД наклонной плоскости.
Объяснение:
1) Конвекция . В космических кораблях невесомость, поэтому воздух внутри корабля не может самостоятельно перемешиваться, как на Земле под действием земного притяжения. Его перемешивают вентиляторы. Поэтому конвекции, как на Земле, там нет.
2. Теплороводность. Она обусловлена непосредственным взаимодействием молекул. Тепло может передаваться от горячего тела холодному, например, если космонавт будет держаться за холодную поверхность рукой, то поверхность нагреется.
3. Излучение. Передача теплового излучения от нагретых тел. Может распространяться в космосе, в том числе в кабине космического корабля. Например, от тела космонавта исходит тепло.
А так это философский (мат логика) вопрос решается через
Теорема Гёделя о полноте является важной теоремой в формальной логике, которая была впервые доказана Куртом Гёделем в 1929 году. В своей наиболее знакомой формулировке она утверждает, что в логике первого порядка произвольная логически верная формула доказуема.
Существует конечный список шагов, в котором на каждом шаге либо применяется аксиома, либо используется известное базовое правило вывода. При такого вывода корректность каждого шага может быть проверена при алгоритма (на компьютере или вручную).
Теоре́ма Гёделя о неполноте́ и втора́я теоре́ма Гёделя — две теоремы математической логики о принципиальных ограничениях формальной арифметики и, как следствие, всякой формальной системы, в которой можно определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение.
Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.
Обе эти теоремы были доказаны Куртом Гёделем в 1930 году (опубликованы в 1931) и имеют непосредственное отношение ко второй проблеме из знаменитого списка Гильберта.
Таким образом математики сто лет назад ответили на религиозный и один из основных философских вопросов.
В самом вопросе также не понятно какие силы присутствуют внутри системы тел. Пиши в комменты!