Потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
1. Работа силы есть следующий криволинейный интеграл:
В частном случае, когда сила постоянна по модулю и направлению, интеграл дает , где - угол между вектором силы и вектором перемещения. В Гауссовой системе единиц работа имеет следующую размерность: , в системе СИ - Джоуль, в гауссовой системе - эрг. 2. Мощность есть производная работы по времени: . В частном случае, когда работа меняется со временем по линейному закону, дифференциалы превращаются в конечные приращения:
В Гауссовой системе единиц мощность имеет следующую размерность: , в системе СИ - Ватт в системе СГС - эрг в секунду, существует также устаревшая единица - лошадиная сила.
В частном случае, когда сила постоянна по модулю и направлению, интеграл дает
, где - угол между вектором силы и вектором перемещения.
В Гауссовой системе единиц работа имеет следующую размерность:
,
в системе СИ - Джоуль,
в гауссовой системе - эрг.
2. Мощность есть производная работы по времени:
.
В частном случае, когда работа меняется со временем по линейному закону, дифференциалы превращаются в конечные приращения:
В Гауссовой системе единиц мощность имеет следующую размерность:
,
в системе СИ - Ватт
в системе СГС - эрг в секунду,
существует также устаревшая единица - лошадиная сила.