В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fhgghj
fhgghj
18.03.2022 16:29 •  Физика

2. Бруски одинаковой массы из меди, алюминия, свинца и стали нагрели на одно и то же число градусов. Удельная теплоемкость свинца равна 130 Дж/кг • °С, алюми-
ния — 890 Дж/кг • °С, меди — 380 Дж/кг - °С, стали — 460 Дж/кг - °C. Больше всего
изменилась внутренняя энергия у бруска из
1) меди
2) свинца
3) алюминия
4) стали

Показать ответ
Ответ:
Kolelove050
Kolelove050
21.04.2022 10:55
Лампа накаливания  — электрический источник света, в котором нить накала (спираль) нагревается до высокой температуры за счёт протекания через нее электрического тока, в результате чего излучает видимый свет. в качестве нити накала в настоящее время используется в основном спираль из вольфрама и сплавов на его основе.      во время работы лампы температура нити накаливания достигает  3000с0. спираль находится в стеклянном (колбе), из которой выкачивают воздух. однако, это приводит и испарению вольфрама с поверхности спирали и перегоранию спирали. во избежание этого лампы заполняют азотом или инертными газами – криптоном или аргоном, которые предотвращают разрушение нити накала.  устройство лампы накаливания можно рассмотреть на рисунке, на нем также указаны некоторые составные части лампы.    изобрел первую электрическую лампу в  1872—1873  годах российский инженер-изобретатель лодыгин александр николаевич  (1847–1923).        на улицах петербурга первые две лампы лодыгина загорелись в августе  1873  года. на рисунке мы видим лампу лодыгина  1874  года. электрическую лампу удобную для промышленного изготовления создал американский изобретатель томас эдисо
0,0(0 оценок)
Ответ:
lep111
lep111
14.09.2020 17:29
Хозяйстве широкое применение нашли такие нагревательные приборы, как электрические плитки, утюги, жарочные шкафы, электроводонагреватели, электрокипятильники и т. д. самой главной частью любого нагревательного прибора является нагревательный элемент. их изготавливают из сплавов, имеющих высокое удельное сопротивление. нагревательные элементы бывают открытого, закрытого и герметичного типа. наиболее часто применяемыми являются трубчатые нагревательные элементы герметичного исполнения. промышленность производит трубчатые электронагреватели, или тэн, длиной до 6 м и диаметром от 10 до 16 мм. тэн — это тонкая металлическая трубка, имеющая внутри спираль из проволоки с высоким удельным сопротивлением (рис. 49). концы спирали и контактные стержни соединены между собой и с внешней стороны имеют клеммы. между трубкой и контактным стержнем смонтирован изолятор.  рис. 49.  устройство трубчатого электронагревателя (тэна): 1 — металлическая оболочка; 2 — спираль; 3 — изолятор; 4 — периклаз электрические плитки плитки бывают открытого и закрытого типа, с одной и двумя конфорками, разных мощностей. все плитки можно разделить на две группы: с открытым нагревательным элементом; с закрытым нагревательным элементом. эти устройства бывают с напряжением 127 или 220 в переменного тока. нагревательные элементы (спирали) изготовляют из специальной жаростойкой проволоки высокого сопротивления (нихрома или фехраля) диаметром 0,3—0,6 мм. плитки одноконфорочные открытого исполнения состоят из корпуса, нагревательного элемента, керамического основания и соединительного шнура (съемного или несъемного), армированного вилкой. в пазах керамического основания укладывают спираль, концы которой заделаны в контактные пластинки и присоединены к зажимам, изолированным от корпуса фарфоровыми втулками. с наружной стороны плитки к зажимам подключен соединительный шнур, место присоединения которого закрыто металлическим козырьком. преимуществом плиток с открытой спиралью является простота конструкции, быстрота нагрева, доступность осмотра и ремонта спирали; недостатком — возможность поражения током, соприкасание спирали с дном посуды, выход из строя спирали при попадании на нее воды, пищи и т. п. электрические плитки с закрытым нагревательным элементом выпускаются одно- и двухконфорочные, на одну или несколько степеней нагрева. в этих плитках установлены дисковые, кольцевые или трубчатые нагревательные элементы, которые бывают повышенной и малой теплоемкости. нагревательный элемент повышенной теплоемкости представляет собой спираль с нанизанными на нее фарфоровыми бусами, которая размещается в канавках чугунной конфорки и закрывается снизу теплоизоляционной массой. большая теплоемкость увеличивает продолжительность разогрева до 15—20 мин. элемент малой теплоемкости представляет собой спираль, запрессованную в порошкообразный диэлектрик между половинками корпуса из листовой стали. в плитках открытого типа тепло передается путем излучения, в плитках закрытого типа — за счет теплопроводности и частично путем излучения. срок службы плиток с закрытой спиралью значительно больше, чем плиток с открытой спиралью. герметически закрытый корпус нагревательного элемента предохраняет спираль от попадания на нее воды, пищи и пыли, а также от короткого замыкания и значительно увеличивает срок службы плитки. коэффициент полезного действия плиток закрытого типа равен 65—80%, а плиток открытого типа — 56—60%. наиболее совершенными являются плитки с трубчатым нагревательным элементом. в этих плитках нагревающая поверхность имеет специальные трубчатые ребра, на которые устанавливают посуду, а внутри трубок уложен нагревательный элемент, запрессованный в кварцевый песок. одноконфорочные плитки на одну степень нагрева состоят из металлической глухой обоймы — нагревательного элемента кольцевой формы диаметром 150 мм, металлической подставки диаметром 150 мм, на которой при втулок и винтов установлен нагревательный элемент, трех ножек и несъемного соединительного шнура. спираль запрессована в кольцевую обойму и изолирована специальной порошкообразной массой. жарочные шкафы, или духовки жарочные шкафы, или духовки, используют для приготовления мяса, выпекания всевозможных мучных изделий, тушения овощей и пр. они бывают стационарного и переносного исполнения. самым простым агрегатом является электрическая переносная духовка. ее масса вместе с противнями и съемным шнуром составляет всего 9 кг. она состоит из внутреннего и наружного корпусов, между которыми имеется теплоизоляция из листового асбеста. на верхней и нижней стенках внутреннего корпуса уложены нагрев
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота