2. Свет проходит через стекло под углом 40 ° к воздуху. Максимальный угол границы стекло-воздух составляет 42 °. На какой картинке правильно показано движение светового луча? [1] 3. Объект на расстоянии 30 см от линзы конденсора с фокусным расстоянием 10 см.
расположена. Определите расстояние от изображения до объектива. А) 30 см
B) 10 см C) 20 см D) 15 см
[1]
4. Объект OX расположен перед линзой конденсора. Объектив дает изображение IY. На рис. 4.1 показаны два луча от объекта к изображению.
Магнитные линии магнитного поля тока – это линии, вдоль которых в магнитном поле располагаются оси маленьких магнитных стрелок.
Магнитные линии магнитного поля тока – это замкнутые кривые, охватывающие проводник.
У прямого проводника с током - это концентрические расширяющиеся окружности .
За направление магнитной линии принято направление, которое указывает северный полюс магнитной стрелки в каждой точке поля.
Вроде бы написал всё что знаю
Для проведения эксперимента нам понадобится брусок с разными гранями(чтобы высота не была равна ширине), динамометр, нить и какая-либо гладкая поверхность(гладкая - в смысле без ям и бугром, подойдет стол)
Также забыл - в бруске должен быть крюк, или что-нибудь другое за что зацепим нить.
Сначала закрепим брусок на грани с большей площадью и, прикрепив к нему нить с динамометром, будем "тащить" его по столу, желательно равномерно(даже обязательно, потому что только при равномерном движении сила упругости пружины динамометра будет равна силе трения). Запишем показания динамометра в таблицу(или на листик)
Затем перевернем брусок на грань с меньшей площадью и проделаем то же самое. Также запишем показания в таблицу. Исходя из показаний получим, что от площади поверхности сила трения не зависит. Показания могут немного колебаться, т.к. стол может быть слегка неровным, тело может двигаться с небольшим ускорением, т.к. идеально равномерного движения практически невозможно добиться.