2. внутрішня енергія повітря масою 290 грам після 13обарного нагрівання до 400 к збільшилася на 20,7 кдж. визначте початкову температуру повітря, вважаючи, що його питома теплоємність у цьому випа дку дорівнює 1000 дж/(кгк). молярна маса повітря становить 29 г/моль.
Координата
x(t) = 1.6 + 3t + 0.8t² (м)
а) Вид движения тела: равноускоренное движение, так как уравнение движения при равноускоренном движении имеет вид
x(t) = x₀ + v₀t + 0.5at²
b) Начальная координата тела x₀ = 1.6 м
с) Начальная скорость v₀ = 3 м/с
d) Ускорение тела a = 0.8 · 2 = 1.6 м/с²
е) t₁ = 5 c
Конечная координата тела
x(t₁) = 1.6 + 3t₁ + 0.8t₁²
x(t₁) = 1.6 + 3 · 5 + 0,8 · 5²
x(t₁) = 36,6 (м)
f) t₂ = 10 c
Cкорость тела v(t) = 3 + 1.6t
Конечная скорость тела
v(t₂) = 3 + 1.6t₂
v(t₂) = 3 + 1.6 · 10
v(t₂) = 19 (м/с)
пло́тность — скалярная величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму[1].
для обозначения плотности обычно используется греческая буква ρ (ро) (происхождение обозначения подлежит уточнению), иногда используются также латинские буквы d и d (от лат. densitas — «плотность»).
более точное определение плотности требует уточнение формулировки:
средняя плотность тела — отношение массы тела к его объёму. для однородного тела она также называется просто плотностью тела.плотность вещества — это плотность однородного тела, состоящего из этого вещества.плотность тела в точке — это предел отношения массы малой части тела ({\displaystyle m}), содержащей эту точку, к объёму этой малой части ({\displaystyle v}), когда этот объём стремится к нулю[2], или, записывая кратко, {\displaystyle \lim _{v\to 0}{m/v}}. при таком предельном переходе необходимо помнить, что на атомарном уровне любое тело неоднородно, поэтому необходимо остановиться на объёме, соответствующем используемой модели.поскольку масса в теле может быть распределена неравномерно, более адекватная модель определяет плотность в каждой точке тела как производную массы по объёму. если учитывать точечные массы, то плотность можно определить как меру, либо как производную радона—никодима по отношению к некоторой опорной мере.