20 ! определи, какое количество теплоты получили алюминиевая кастрюля массой 365 г и находящаяся в ней вода объёмом 2 л при нагревании от 26°c до кипения при температуре 100°c. удельная теплоёмкость алюминия равна 920 дж/(кг·°c), удельная теплоёмкость воды — 4200 дж/(кг·°c), плотность воды — 1000 кг/м³.
Это "Броуновское движение"! Мы по физике вчера проходили!))
Броуновское движение - это беспорядочное движение микроскопических частиц - молекул (в данном случае это молекулы масла), которых можно увидеть только в электронный микроскоп (он очень сильно увеличивает).
Это явление открыто шотландским ботаником Р. Броуном абсолютно случайно. Когда он рассматривал в микроскоп каплю воду, он видел очень быстрое движение пыльцы, которая туда случайно попала и она двигалась очень быстро туда-сюда. Он подумал, что это из-за того, что вода грязная. Тогда он уже специально прокипятил воду (чтобы в ней не было бактерий) и положил в неё пыльцу, но она всё равно двигалась, тогда он и понял, что тут другая причина, и она оказалась тем, что молекулы воды толкают пыльцу. Он думал, что пыльца сама движется (хотя это не так), из-за того, что молекулы воды тяжело увидеть в слабый микроскоп!
Вот вроде всё!)) Я уже устала печатать отметь как лучшее решение!))
Это "Броуновское движение"! Мы по физике вчера проходили!))
Броуновское движение - это беспорядочное движение микроскопических частиц - молекул (в данном случае это молекулы масла), которых можно увидеть только в электронный микроскоп (он очень сильно увеличивает).
Это явление открыто шотландским ботаником Р. Броуном абсолютно случайно. Когда он рассматривал в микроскоп каплю воду, он видел очень быстрое движение пыльцы, которая туда случайно попала и она двигалась очень быстро туда-сюда. Он подумал, что это из-за того, что вода грязная. Тогда он уже специально прокипятил воду (чтобы в ней не было бактерий) и положил в неё пыльцу, но она всё равно двигалась, тогда он и понял, что тут другая причина, и она оказалась тем, что молекулы воды толкают пыльцу. Он думал, что пыльца сама движется (хотя это не так), из-за того, что молекулы воды тяжело увидеть в слабый микроскоп!
Вот вроде всё!)) Я уже устала печатать отметь как лучшее решение!))