В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yuriayato
yuriayato
01.06.2023 18:31 •  Физика

4π×10^-7×230×2,4×10^-3/1,6

ответ в микротесла

Показать ответ
Ответ:
anton306
anton306
22.04.2020 23:57

1) Поначалу хочется связать смысл высказывагия с ЗСЭ: тело летит вниз и его потенциальная эгергия превращается в кин и этот процесс может происходить сам по себе, а при подъеме в гору потенциальная энергия увеличивается засчет внешнего воздействия. Казалось бы в чем подвох, а подвох в слове "плачь", зачем плакать, если это обычное физ явление? Если все очевидно, то это даже не пословица, а просто поговорка.

А дело в том, что это не про ЗСЭ, а про динамическую энтропию! То есть смысл пословицы в том, что внутренняя энергия расходуется сама собой, но этот процесс необратим, поэтому нужно подумать, прежде чем тратить накопленную энергию, чтобы потом не сожалеть, что она потрачена впустую. Другой вариант этой пословицы: легко, что дурню под гору.

2. Следствие из вышеизложенного.

3.Опять же, если "клин" в прямом значении, то можно считать простым механизмом: клин преобразует давление в точку или узкую грань, тем самым сила удара киянки по большей площади воздействует на меньшую площадь и оказывает тем самым большее воздействие на паралелльные клину волокна древесины, из-за чего разруделяются плотные волокна и клин входит в ствол сруба; далее клин начинает расширятся, обеспечивая тем самым боковое воздействие - раздвигает трещину и разделяет дерево на две части. КЛИН которым "вышибают" застрявший клин, говорит о том, что: подобное можно пересилить подобным, - достаточно спорное утверждение, в физике не всегда работает.

0,0(0 оценок)
Ответ:
LEVATOR
LEVATOR
02.03.2020 01:25

пример вах для диода c p-n переходом. зелёная область — прямая ветвь вах (слева — участок обратного напряжения, справа — участок прямого тока), голубая область — область допустимых напряжений на обратной ветви вах, розовая область — обратный лавинный пробой p-n перехода. масштабы по оси тока для прямого и обратного тока разные.

пример 4 различных вах

пример сток-затворной вах (слева) и семейство стоковых вах (справа) полевого с затвором в виде p-n перехода и каналом n-типа

вольт-ампе́рная характери́стика (вах) — зависимость тока, протекающего через двухполюсник, от напряжения на этом двухполюснике. описывает поведение двухполюсника на постоянном токе. также вах называют функцию, выражающую (описывающую) эту зависимость и график этой функции.

обычно рассматривают вах нелинейных элементов (степень нелинейности определяется коэффициентом нелинейности {\displaystyle \beta ={\frac {u}{i}}\cdot {\frac {di}{du}}}\beta ={\frac {u}{i}}\cdot {\frac {di}{du}}), поскольку для линейных элементов вах представляет собой прямую линию (описывающуюся законом ома) и потому тривиальна.

примеры элементов, существенно нелинейной вах: диод, , стабилитрон.

для трёхполюсных элементов с электродом (таких, как , или электровакуумный триод) часто строят семейства кривых, являющимися вах для двухполюсника при заданном токе или напряжении на третьем электроде элемента.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота