Расстояние ( s ) от Земли до Солнца равно 1 а.е. , что в свою очередь примерно равно 1,5 * 10^8 км .
Скорость света в вакууме ( c ) приблизительно равна 3 * 10^8 м/с = 3 * 10^5 км/с .
при с = сonst
s = ct
t = s / c
t = ( 1,5 * 10^8 ) / ( 3 * 10^5 ) = 500 c
N° 2
Буду считать то что среднее расстояние ( s' ) от лампы до стола равно 1/4 м , то есть 0,25 м , a коэффициентом преломления воздуха мы пренебрегаем поэтому скорость распространения света ( c = 3 * 10^8 м/с ) в воздухе будет такая же как в вакууме
• потому что осуществяется проникновение частиц поверхностного слоя одного предмета к другому или другим словом сказать это дифузия. • молекулы мыла "прилипая" к жиру поляризуют его молекулы и вместе они становятся как-бы с нейтральным магнитным моментом, поэтому жир с мылом отлипает от поверхностей. • может быть там смачивает а не смягчает? тогда : в случае жира (в качестве поверхности) взаимодействие молекул воды с молекуламижира очень слабое, поэтому и не смачивает. • потому что плотность спирта больше чем плотность масла, поэтому оно будет его выталкивать • потому что изгиб произошел в области пластических деформаций. если усилия изгибы будут достаточно большими, то восстановление формы произойдёт в области остаточных деформаций и проволока восстановится не полностью. • потому что олекулы железа расположены плотнее, и сдвинуть их ещё ближе к друг другу очень трудно а у ластика молекулы на меньшем расстоянии друг от друга и поэтому легче сжать
Объяснение:
N° 1
Расстояние ( s ) от Земли до Солнца равно 1 а.е. , что в свою очередь примерно равно 1,5 * 10^8 км .
Скорость света в вакууме ( c ) приблизительно равна 3 * 10^8 м/с = 3 * 10^5 км/с .
при с = сonst
s = ct
t = s / c
t = ( 1,5 * 10^8 ) / ( 3 * 10^5 ) = 500 c
N° 2
Буду считать то что среднее расстояние ( s' ) от лампы до стола равно 1/4 м , то есть 0,25 м , a коэффициентом преломления воздуха мы пренебрегаем поэтому скорость распространения света ( c = 3 * 10^8 м/с ) в воздухе будет такая же как в вакууме
s' = ct'
t' = s' / c
t = 0,25 / ( 3 * 10^8 ) ≈ 8 * 10^-10 с = 0,8 нс
• молекулы мыла "прилипая" к жиру поляризуют его молекулы и вместе они становятся как-бы с нейтральным магнитным моментом, поэтому жир с мылом отлипает от поверхностей.
• может быть там смачивает а не смягчает? тогда : в случае жира (в качестве поверхности) взаимодействие молекул воды с молекуламижира очень слабое, поэтому и не смачивает.
• потому что плотность спирта больше чем плотность масла, поэтому оно будет его выталкивать
• потому что изгиб произошел в области пластических деформаций. если усилия изгибы будут достаточно большими, то восстановление формы произойдёт в области остаточных деформаций и проволока восстановится не полностью.
• потому что олекулы железа расположены плотнее, и сдвинуть их ещё ближе к друг другу очень трудно а у ластика молекулы на меньшем расстоянии друг от друга и поэтому легче сжать