1. Регистрация частиц с счётчика Гейгера, изучение и фотографирование треков частиц (в том числе участвовавших в ядерных реакциях) в камере Вильсона и пузырьковой камере.
2. Силы притяжения, действующие между нуклонами в ядрах атомов и веско превосходящие силы электростатического отталкивания меж протонами.
3. Малая энергия, нужная для расщепления ядра на отдельные нуклоны.
4. Самопроизвольное излучение атомами неких частей радиоактивных лучей.
5. Устройство, предназначенное для воплощения управляемой ядерной реакции.
6. Состоит из нуклонов (т. е. из протонов и нейтронов).
7. Радиоактивные отходы, возможность аварий, содействие рас ядерного орудия.
8. Атом состоит из размещенного в его центре позитивно заряженного ядра, вокруг которого на расстоянии, веско превосходящем размер ядра, обращаются электроны.
9. Перевоплощение 1-го хим элемента в иной при - либо -распаде, в результате которого ядро начального атома претерпевает изменения.
10. Разность меж суммой масс нуклонов, образующих ядро, и массой этого ядра.
11. Самоподдерживающаяся реакция дробленья тяжёлых ядер, в которой постоянно воспроизводятся нейтроны, разделяющие всё новые и новые ядра.
12. Энергия ионизирующего излучения, поглощённая излучаемым веществом (в частности, тканями организма) и рассчитанная на единицу массы.
практический вывод: если хотите остудить напиток или кушанье, помещайте его не на лед, а под лед.
Поясним подробнее. Если поставить сосуд с водой на лед, то охладится лишь самый нижний слой жидкости, остальная же часть будет окружена неохлажденным воздухом. Напротив, если положить кусок льда поверх крышки сосуда, то охлаждение его содержимого пойдет быстрее. Охлажденные верхние слои жидкости будут опускаться, заменяясь теплой жидкостью, поднимающейся снизу, пока не охладится вся жидкость в сосуде [Чистая вода охлаждается при этом не до 0°, а только до температуры 4°С, при которой она имеет наибольшую плотность. Но на практике и не встречается надобности охлаждать напитки до нуля.]. С другой стороны, охлажденный воздух вокруг льда также будет опускаться вниз и окружит собой сосуд.
Объяснение:
1. Регистрация частиц с счётчика Гейгера, изучение и фотографирование треков частиц (в том числе участвовавших в ядерных реакциях) в камере Вильсона и пузырьковой камере.
2. Силы притяжения, действующие между нуклонами в ядрах атомов и веско превосходящие силы электростатического отталкивания меж протонами.
3. Малая энергия, нужная для расщепления ядра на отдельные нуклоны.
4. Самопроизвольное излучение атомами неких частей радиоактивных лучей.
5. Устройство, предназначенное для воплощения управляемой ядерной реакции.
6. Состоит из нуклонов (т. е. из протонов и нейтронов).
7. Радиоактивные отходы, возможность аварий, содействие рас ядерного орудия.
8. Атом состоит из размещенного в его центре позитивно заряженного ядра, вокруг которого на расстоянии, веско превосходящем размер ядра, обращаются электроны.
9. Перевоплощение 1-го хим элемента в иной при - либо -распаде, в результате которого ядро начального атома претерпевает изменения.
10. Разность меж суммой масс нуклонов, образующих ядро, и массой этого ядра.
11. Самоподдерживающаяся реакция дробленья тяжёлых ядер, в которой постоянно воспроизводятся нейтроны, разделяющие всё новые и новые ядра.
12. Энергия ионизирующего излучения, поглощённая излучаемым веществом (в частности, тканями организма) и рассчитанная на единицу массы.
практический вывод: если хотите остудить напиток или кушанье, помещайте его не на лед, а под лед.
Поясним подробнее. Если поставить сосуд с водой на лед, то охладится лишь самый нижний слой жидкости, остальная же часть будет окружена неохлажденным воздухом. Напротив, если положить кусок льда поверх крышки сосуда, то охлаждение его содержимого пойдет быстрее. Охлажденные верхние слои жидкости будут опускаться, заменяясь теплой жидкостью, поднимающейся снизу, пока не охладится вся жидкость в сосуде [Чистая вода охлаждается при этом не до 0°, а только до температуры 4°С, при которой она имеет наибольшую плотность. Но на практике и не встречается надобности охлаждать напитки до нуля.]. С другой стороны, охлажденный воздух вокруг льда также будет опускаться вниз и окружит собой сосуд.