В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЯМС
ЯМС
25.05.2020 11:46 •  Физика

8класс лабораторная работа 2,определение удельной теплоты плавления льда . цель работы: определить удельную теплоту плавления льда. приборы и материалы: калориметр, термометр, мензурка, стакан с тающим в холод- ной воде льдом, фильтровальная бумага, чайник с горячей водой (один на весь класс), ход работы. 1. во внутренний стакан калориметра налейте т,- 100 г горячей воды, вставьте его во внешний сосуд и измерьте температуру воды ,. 2. возьмите кусочек льда из сосуда с холодной водой и тающим льдом, осушите его фильтровальной бумагой и опустите в калориметр с горячей водой. 3. осторожно перемешивая воду кончиком термометра, внимательно следите за показаниями термометра. определите температуру воды в калориметре t, в момент полного расплавления льда. 4. перелейте воду из калориметра в мензурку, определите объем воды. зная перво- начальный объем смеси, определите объем льда по формуле: и —d v, + v,, v,- v -v, 5. зная объем льда, определите его массу по формуле: т, — р, vз. 6. результаты эксперимента занесите в таблицу: удельная

Показать ответ
Ответ:
fff567
fff567
30.04.2023 04:41
Источник света, в котором тело накала, помещённое в прозрачный вакуумированный или заполненный инертным газом сосуд, нагревается до высокой температуры за счёт протекания через него электрического тока, в результате чего излучает в широком спектральном диапазоне, в том числе видимый свет. В качестве тела накала в настоящее время используется в основном спираль из сплавов на основе вольфрама. Английский изобретатель Джозеф Уилсон Суон получил в 1878 году британский патент на лампус угольным волокном.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
sachachura
sachachura
29.06.2022 19:16
Кипение, при котором пар образуется в виде периодически зарождающихся и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением.
    При медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью.
    Однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую  поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет.
    Эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. Говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе кипения..)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота