В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
знание333333
знание333333
21.07.2022 06:05 •  Физика

А)Длина волны, соответствующая красной границе фотоэффекта, для натрия составляет 530 нм. Частота излучения равна 6•1017Гц. Определите работу выхода электронов из натрия.


А)Длина волны, соответствующая красной границе фотоэффекта, для натрия составляет 530 нм. Частота из

Показать ответ
Ответ:
Rinako12
Rinako12
04.07.2021 13:16
Дефекты зрения можно разделить на две группы: дефекты хрусталика, которые включают в себя близорукость, дальнозоркость, астигматизм, и дефекты сетчатки — дальтонизм, скотомы, дневная слепота, никталопия. Дальнозоркость — это дефект зрения в оптической системе глаза, приводящий к нарушению преломления света, при котором лучи, попадая в глаз, в конечном итоге фокусируются позади сетчатки. Астигматизм – это дефект зрения в оптической системе глаза, характеризующийся изменением формы роговицы и/или хрусталика. Из-за наличия неровностей в практически сферической роговице лучи света преломляются хаотично. В том случае, если астигматизм выражен незначительно, то никаких зрительных нарушений человек не ощущает. Дальтонизм — нарушения цветоощущения одного или нескольких цветов. Чаще всего дальтоник плохо различает только один цвет, однако в некоторых случаях встречаются комбинированные нарушения цветоощущения. Скотома — это дефект участка сетчатки, который воспринимается человеком в виде чёрного пятна. Физиологической скотомой в каком-то роде можно назвать место выхода зрительного нерва, где отсутствуют светочувствительные рецепторы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
5Юра1111111
5Юра1111111
04.07.2021 13:16
Из дефектов глаза у человека наиболее обычны близорукость (миопия), дальнозоркость (гипер-метропия) и астигматизм. Форма нормального глаза такова, что сетчатка расположена на надлежащем расстоянии позади хрусталика и световые лучи сходятся в центральной ямке. При близорукости глазное яблоко слишком вытянуто и сетчатка чересчур удалена от хрусталика, так что лучи света сходятся в точке, лежащей впереди сетчатки, а на уровне сетчатки вновь расходятся, создавая размытое изображение. При дальнозоркости глазное яблоко чересчур укорочено и сетчатка находится слишком близко к хрусталику; поэтому световые лучи падают на сетчатку еще до того, как они сойдутся в фокусе, что опять-таки приводит к нечеткости изображения. Вогнутые линзы исправляют близорукость, отодвигая место пересечения лучей назад, а выпуклые линзы исправляют дальнозоркость, заставляя лучи света сходиться ближе к хрусталику. 

Астигматизм состоит в том, что кривизна роговицы неодинакова в различных плоскостях, и поэтому световые лучи, лежащие в одной плоскости, фокусируются не в той точке, где фокусируются лучи, лежащие в другой плоскости. Линзы для исправления астигма- 

тизма должны быть отшлифованы неравномерно, чтобы компенсировать неравномерную кривизну роговицы. 

У старых людей хрусталик может потерять свою прозрачность; став непрозрачным, он будет препятствовать прохождению света к сетчатке, вызывая слепоту. Единственное возможное лечение - хирургическое удаление хрусталика. При этом зрение восстанавливается, но глаз теряет фокусировать, так что оперированный должен носить для замены хрусталика специальные очки. 

Расположение глаз на голове человека и некоторых других высших позвоночных позволяет направлять оба глаза на один и тот же объект. Это бинокулярное зрение играет важную роль в оценке расстояний и глубины. Чтобы фиксировать глазами близкий предмет, необходима конвергенция (незначительное перекрещивание зрительных осей). В глазных мышцах, производящих эту конвергенцию, находятся проприо-цепторы, раздражение которых при мышечном сокращении заставляет их посылать импульсы в головной мозг; таким образом, наша оценка расстояний и глубины отчасти зависит от импульсов, возникающих при стимуляции чувствительных нервных волокон в этих мышцах. Кроме того, глаза, находясь на расстоянии примерно 5 см друг от друга, видят предметы под слегка различными углами и поэтому дают несколько различные изображения одного к того же близкого предмета. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота