В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
23774947hhbhut
23774947hhbhut
18.03.2023 14:21 •  Физика

A. На прямоугольную щель шириной 0,3 мм падает нормально параллельный пучок монохроматического света с длиной волны 0,6 мкм . Дифракционная картина наблюдается на экране, расположенном на за прямоугольной щелью . Определите, сколько зон Френеля укладывается на открытой части волновой поверхности для минимума 4- го порядка и объясните, почему наблюдается минимум интенсивности света в этой точке. Определите угол, под которым наблюдается данный минимум.
B. На прямоугольную щель шириной 0,3 мм падает нормально параллельный пучок монохроматического света с длиной волны 0,6 мкм . Дифракционная картина наблюдается на экране, расположенном на за прямоугольной щелью . Определите, сколько зон Френеля укладывается на открытой части волновой поверхности для максимума 3- го порядка и объясните, почему наблюдается максимум интенсивности света в этой точке. Определите угол, под которым наблюдается данный максимум.
C. На дифракционную решетку с периодом d падает нормально параллельный пучок монохроматического света с длиной волны 0,630 мкм. Дифракционная картина наблюдается на экране, расположенном на расстоянии 1 м . Под углами фk и фm наблюдаются полосы – максимумы нулевого и первого порядков, линейное расстояние между ними дельтаZ=1,2 мм . Определить период дифракционной решетки. Изобразите схематично рисунок и запишите условие максимума интенсивности света.
D. На дифракционную решетку с периодом d падает нормально параллельный пучок монохроматического света с длиной волны 0,630 мкм. Дифракционная картина наблюдается на экране, расположенном на расстоянии 1 м . Под углами фk и фm наблюдаются полосы – минимумы первого и второго порядков. линейное расстояние между ними ДЕЛЬТА Z=1,2 мм . Определить период дифракционной решетки. Изобразите схематично рисунок и запишите условие максимума интенсивности света..

Показать ответ
Ответ:
dashab1212200
dashab1212200
01.03.2020 23:57

Vcp=весь путь/все время

0 - 2 с - тело разгоняется вдоль оси

2 - 2,5 с - тормозит и останавливается

2,5  -  3 с - движется с тем же ускорением, но обратно

3  -  4 с - движется равномерно против оси

Можно подсчитать путь на каждом участке, но проще воспользоваться тем, что пройденный путь численно равен площади фигуры под графиком скорости.

1 фигура - треугольник. S1=1/2*2,5*4=2*2,5=5 м (половина основания на высоту).

2 фигура - трапеция. S2=((1,5+1)/2) * 4 =5 м (полусумма оснований на высоту.)

Vcp=(S1+S2)/t=(5+5)/4=2,5 м/с - это ответ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Corrnet1999
Corrnet1999
06.01.2020 01:02

Энергетическая машина

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 апреля 2020; проверки требует 1 правка.

Перейти к навигации Перейти к поиску

Энергетическая машина — устройство, предназначенное для преобразования энергии из одного вида в другой[1]. Энергетические машины бывают двух разновидностей.

Двигатели — преобразуют любой вид энергии в механическую (электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, паровые машины, гидротурбины);

Генераторы — преобразуют механическую энергию в энергию другого вида (электрогенераторы, поршневые компрессоры, механизмы насосов).

Во всех реальных энергетических машинах, кроме преобразований энергии, для которых применяют эти машины, происходят превращения энергии, которые называют потерями энергии. Степень совершенства энергетической машины характеризует её коэффициент полезного действия. Он равен отношению полезно используемой энергии к энергии, подводимой к данной машине[2].

Энергетические машины широко применяются в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве, быту. Например, на автотранспорте используют двигатель внутреннего сгорания, служащий для вращения колес и электрогенератор, приводимый в движение коленчатым валом двигателя и служащий для питания всех электрических устройств и заряда аккумуляторной батареи. В тепловозах с электрической передачей двигатель внутреннего сгорания осуществляет привод электрогенератора, а вырабатываемая им электроэнергия служит для питания электродвигателей, вращающих колёса тепловоза.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота