В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аля2011
Аля2011
30.08.2022 09:57 •  Физика

Алюмінієвий циліндр масою 11 кг нагріли на 50градусі цельсію яка кількість теплоти для цього потрібна ​

Показать ответ
Ответ:
Ujwy
Ujwy
28.03.2022 20:53

12.5 метров я так полагаю ))

Определим период колебаний маятника

T =  2π  √ ( L/g ) = 0.066 c

Определим сначала скорость поезда, при которой он за один период маятника проходит один стык

v = l / T = 18.8 м / с = 67.6 км/час

Теперь порассуждаем  вот о чем . Мы имеем дела с явлением резонанса . С вынужденными колебаниями системы при совпадении собственной и частоты внешнего воздействия.  

За один период колебаний маятника он дважды проходит крайние положения. В эти моменты ( как мы знаем из жизненного примера с качелями например) , внешнее воздействие наиболее эффективно.

Значит явление резонанса будет происходит также на скорости в два раза большей посчитанной v2 = 135.2 км/час

Продолжая рассуждать дальше становится понятным, что при всех гармониках верхних и нижних  посчитанной нами скорости будет происходить резонанс.

ответ : При скоростях равных

8.45 км/час

16.9  км/час

33. 8 км/час

67.6  км/час

135.2 км/час

Ну быстрей поезда у нас уже и не ходят ))

0,0(0 оценок)
Ответ:
Адил555
Адил555
01.02.2023 11:21

1) потому что помещение это замкнутое простаранство и звук находится внутри его, а на улице звук разлетается и его уже не так хорошо слышно.

 

4)Они поперечные.

 

Волна́ — изменение состояния среды или физического поля (возмущение), распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени или в фазовом пространстве. Другими словами, «…волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины — например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры».

В связи с этим волновой процесс может иметь самую разную физическую природу: механическую, химическую (реакция Белоусова — Жаботинского, протекающая в автоколебательном режиме каталитического окисления различных восстановителей бромисто-водородной кислотой HBrO3 ), электромагнитную (электромагнитное излучение), гравитационную (гравитационные волны), спиновую (магнон), плотности вероятности (ток вероятности) и т. д.

Многообразие волновых процессов приводит к тому, что никаких абсолютных общих свойств волн выделить не удаётся. Одним из часто встречающихся признаков волн считается близкодействие, проявляющееся во взаимосвязи возмущений в соседних точках среды или поля, однако в общем случае может отсутствовать и оно.

Среди всего многообразия волн выделяют некоторые их простейшие типы, которые возникают во многих физических ситуациях из-за математического сходства описывающих их физических законов. Об этих законах говорят в таком случае как оволновых уравнениях. Для непрерывных систем это обычно дифференциальные уравнения в частных производных в фазовом пространстве системы, для сред часто сводимые к уравнениям, связывающим возмущения в соседних точках через пространственные и временные производные этих возмущений. Важным частным случаем волн являются линейные волны, для которых справедлив принцип суперпозиции.

По своему характеру волны подразделяются на:

По признаку распространения в пространстве: стоячие, бегущие. По характеру волны: колебательные, уединённые (солитоны). По типу волн: поперечные, продольные, смешанного типа. По законам, описывающим волновой процесс: линейные, нелинейные. По свойствам субстанции: волны в дискретных структурах, волны в непрерывных субстанциях. По геометрии: сферические (пространственные), одномерные (плоские), спиральные. Отличие колебания от волны.

Бегущие волны, как правило удаляться на значительные расстояния от места своего возникновения (по этой причине волны иногда называют «колебанием, оторвавшимся от излучателя»).

В основном физические волны не переносят материю, но возможен вариант, где происходит волновой перенос именно материи, а не только энергии. Такие волны распространяться сквозь абсолютную пустоту. Примером таких волн может служить нестационарное излучение газа в вакуум, волны вероятности электрона и других частиц, волны горения, волны химической реакции, волны плотности реагентов, волны плотности транспортных потоков.

   
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота