Любой организм выживает только в определенном диапазоне температур, к которому он адаптирован морфологически и . если температура ткани падает ниже точки замерзания, то обычно происходят необратимые структурные повреждения живых клеток, обусловленные образованием кристаллов льда. вместе с тем чрезмерное нагревание приводит к денатурации белков. между двумя этими экстремальными состояниями скорость ферментативных реакций, т. е. интенсивность обмена веществ, повышается вдвое с ростом температуры на каждые 10 °с. большинство организмов с различных адаптации в той или иной мере способно к терморегуляции, так что колебания внешней температуры внутри тела «сглаживаются» (гл. 19). в воде ее высокой теплоемкости эти колебания выражены слабее, поэтому водные местообитания в целом стабильнее по условиям, чем наземные. источник:
Дано: СИ: Решение:
t=1ч 3600с N=А:t
V=30м^3 A=F*s
s=h=6м F=m*g
p=1500кг/м^3. m=p*V
Найти:N=? m=1500кг/м^3*30м^3=45000кг
F=45000кг*10н/кг=450000Н
А=450000Н*6м=2700000Дж
N=2700000Дж:3600с=750Вт
ответ: 750Вт.