В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sergeybondarchyk
sergeybondarchyk
02.04.2020 22:42 •  Физика

Автомобіль массою 3т, що рухався зі швидкістю 72 км/ год, почав гальмувати і зупинився, пройшовши 250 м. Визначити силу гальмування а) 2кН
б) 2,4кН
в) 3,6кН
г) 4 кН

Показать ответ
Ответ:
kurakin99
kurakin99
26.11.2021 22:14

Связи между частицами жидкости, как мы знаем, слабее, чем между молекулами в твердом теле. Поэтому следует ожидать, что при одинаковом нагревании жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела. Это действительно подтверждается на опыте.

Наполним колбу с узким и длинным горлышком подкрашенной жидкостью (водой или лучше керосином) до половины горлышка и отметим резиновым колечком уровень жидкости. После этого опустим колбу в сосуд с горячей водой. Сначала будет видно понижение уровня жидкости в горлышке колбы, а затем уровень начнет повышаться и поднимется значительно выше начального. Это объясняется тем, что вначале нагревается сосуд и объем его увеличивается. Из-за этого уровень жидкости опускается. Затем нагревается жидкость. Расширяясь, она не только заполняет увеличившийся объем сосуда, но и значительно превышает этот объем. Следовательно, жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела.

Температурные коэффициенты объемного расширения жидкостей значительно больше коэффициентов объемного расширения твердых тел; они могут достигать значения 10-3 К-1.

Жидкость нельзя нагреть, не нагревая сосуда, в котором она находится. Поэтому мы не можем наблюдать истинного расширения жидкости в сосуде, так как расширение сосуда занижает видимое увеличение объема жидкости. Впрочем, коэффициент объемного расширения стекла и других твердых тел обычно значительно меньше коэффициента объемного расширения жидкости, и при не очень точных измерениях увеличением объема сосуда можно пренебречь.

0,0(0 оценок)
Ответ:
666642
666642
09.03.2021 11:39

Объяснение:

Для того, щоб отримати окріп з льоду, потрібно його нагріти до 0 градусів, розтопити, а потім нагріти до температури 100 градусів.

1) Теплота, яка витрачається на нагрів до 0 градусів:

Q1 = c1mΔt = cm (0-t)

Q1 = 2100 Дж / кг * ° C * 4 кг * (0 ° C - (- 10 ° C)) = 84000 Дж = 84 кДж

2) Для того, щоб розплавити лід, і потрібно:

Q2 = λ * m

Q2 = 1320000 Дж = 1320 кДж

3) Для того, щоб довести воду до кипіння, потрібно:

Q3 = c2mΔt = c2m (100-t)

Q3 = 4200 Дж / кг * ° C * 4кг * (100 ° C-0 ° C)) = 1680 000 Дж = 1680 кДж

4) Складаємо отримане:

Q = Q1 + Q2 + Q3 = 84 кДж + 1320 кДж + 1680 кДж = 3084КДж = 3,084 МДж

Відповідь: 3,084 МДж

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота