В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
autist1707
autist1707
17.09.2021 14:59 •  Физика

Брусок массой 1 кг передвигали по столу так,что его траекторией оказался квадрат со стороной 50 см.чему равна суммарная работа действовавшей на брусок силы трения? коэффициент трения между бруском и столом равен 0,3? поставлю лучший ответ .

Показать ответ
Ответ:
Dan1la1
Dan1la1
05.03.2020 15:16

Падение температуры тела ,в данном случае, происходит за счёт испарение молекул жидкости( супа). Скорость остывания зависит от скорости испарения.

В свою очередь скорость испарения зависит от площади поверхности, с которой испаряются молекулы. Чем больше площадь тем , больше молекул,, убегут,, .Поэтому с широкой тарелки будет уходить больше молекул за единицу времени.

Если суп ещё и жирный, то тогда в обоих случаях испарение будет происходить медленнее .

Но все же в первом случае быстрее, благодаря широкой тарелке.

0,0(0 оценок)
Ответ:
YIUYA123DANIL
YIUYA123DANIL
02.03.2023 11:25

t=36.9°С.

Объяснение:

Дано:

n1 = 8,

t1 = 10°С,

n2 = 5,

t2 = 80°С;

Найти: t - ?

Напишем уравнение теплового баланса:

Q1 = Q2,

где

Q1 = m1 * c * (t - t1) - количество тепла, полученное более холодной водой,

Q2 = m2 * c * (t2 - t) - количество тепла, отданное более теплой водой;

Здесь

m1 = ρ * V1 = ρ * n1 * V - масса холодной воды,

m2 = ρ * V2 = ρ * n2 * V - масса горячей воды;

V - объем полного стакана;

Подставим эти выражения в наше уравнение:

ρ * n1 * V * c * (t - t1) = ρ * n2 * V * c * (t2 - t);

Проведем сокращения:

n1 * (t - t1) = n2 * (t2 - t);

8 * t - 8 * 10 = 5 * 80 - 5 * t;

t = 480/13 = 36.9°С.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота