Цепь состоит из последовательно включенных резистора сопротивлением 20 Ом, конденсатора ёмкостью 160мкФ и катушки индуктивности 25 мГн. Ток , протекающий в цепи равен 0.9А . Определите:
a)Полное напряжение цепи
b) Напряжение на резисторе
c) Напряжение на катушке
d) Напряжение на конденсаторе
е) Сдвиг фаз
гелий
литий
бериллий
бор
углерод
азот
кислород
фтор
неон
магний
алюминий
кремний
фосфор
сера
хлор
аргон
калий
кальций
скандий
титан
ванадий
хром
марганец
железо
кобальт
никель
медь
цинк
галлий
германий
мыльяк
селен
бром
криптон
рубидий
стронций
иттрий
цирконий ниобий
молибден
технеций
рутений
родий
палладий
серебро
кадмий
индий
олово
сурьма
теллур
иод
ксенон
цезий
барий
лантан
церий
празеодим
неодим
прометей
самарий
европий
гадолиний
тербий
диспрозий
гольмий
эрбий
тулий
иттербий
лютеций
гафний
тантал
вольфран
рений
осмий
иридий
платина
золото
ртуть
таллий
свинец
висмут
полоний
астат
радон
франций
Вскоре после открытия нейтрона Андерсон ( 1932) открыл новую частицу - позитрон.
Вскоре после открытия нейтрона физики получили убедительное ( хотя и косвенное) доказательство существования нейтрино.
Вслед за открытием нейтрона Д. Д. Иваненко и независимо В.
Сразу же после открытия нейтрона Д. Д. Иваненко и Е. Н. Га-пон высказали гипотезу о том, что ядра атомов состоят только из протонов и нейтронов. Этим решалась азотная катастрофа, становился понятным малый магнитный момент ядер, а также вывод о четном числе элементарных частиц в ядре азота: согласно этой гипотезе, ядра N14 содержат 7 протонов и 7 нейтронов.
Сразу же после открытия нейтрона Д. Д. Иваненко и Е. Н. Га-пон высказали гипотезу о том, что ядра атомов состоят только из протонов и нейтронов.
Почти вслед за открытием нейтрона Д. Д. Иваненко сформулировал гипотезу о протонно-нейтронном строении ядра, подробно развитую В. Эта гипотеза, очень быстро получившая всеобщее признание, явилась основой для создания современной теории атомного ядра. Согласно современным представлениям, массовое число Л ядра представляет собой общее число частиц - протонов и нейтронов, находящихся в ядре. Заряд ядра Z определяет число протонов в ядре, а следовательно, разность Л - Z N дает число нейтронов, содержащихся в ядре данного изотопа.
С точки зрения принципиальной открытие нейтрона имеет чрезвычайно большое значение. Оно показало несостоятельность электрической картины строения вещества, которая еще очень недавно безраздельно господствовала в физике, вернее, оно установило границы круга применимости соответствующих представлений. Конечно, в той области, на основе изучения которой создалась электрическая картина строения вещества - в области атомных и электронных явлений - в этой области она продолжает сохранять свою значимость, ибо взаимодействие электронов с ядром, так же как и электронов друг с другом, целиком определяется электрическими силами. Более того, ввиду малости размеров ядра по сравнению с размерами атомов при рассмотрении большинства физических и химических процессов ядро можно трактовать просто как электрический заряд, ибо структура ядра в большинстве случаев на этих процессах не сказывается.