В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milka230614
milka230614
08.01.2021 13:36 •  Физика

Часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, половина жидкости выкипела, а картофель еще не сварился. приходится доливать воду и варить дальше, а на это требуется время. поэтому не стоит жалеть небольшой кусочек масла. он позволит время, да и сам картофель не потеряет при варке свои питательные вещества. какую роль играет сливочное масло в этом процессе? ​

Показать ответ
Ответ:
ariannaajoseph9
ariannaajoseph9
10.10.2020 09:02

Объяснение:

Жир обволакивает картофель. Он, как в капсуле. Поэтому температура внутри капсулы держится. И жир покрывает плёнкой сверху воду, она меньше испаряется. К тому же сливочное масло придаёт аромат и вкус картофелю.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота