Частыми ударами молотка можно разогреть кусок металла. Какое из утверждений верно описывает преобразования энергии в этом процессе? ответы:
1)Внутренняя энергия куска металла уменьшается, превращаясь в кинетическую энергию и потенциальную энергию молотка.
2)В ходе процесса потенциальная энергия молотка превращается в кинетическую энергию куска металла, а внутренняя энергия ни у молотка, ни у металла не изменяется.
3)Кинетическая энергия молотка сначала превращается в его потенциальную энергию, а затем механическая энергия молотка превращается во внутреннюю энергию куска металла.
4)Механическая энергия молотка при ударе превращается во внутреннюю энергию молотка и куска металла.
КАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ?
Солнечный зайчик опаснее для глаз, т.к. вред наносится и хрусталику и сетчатке.
Так же солнечный зайчик это естесственные лучи Солнца, цесущие в себе радиоактивную энергию. Воздействие излучения солнечных лучей – это коньюктив, ожог роговицы глаза и сетчатки. Так же это появление «крыла» на сетчатке, это разрастание ткани, которая закрывает зрачок. У человека снижается зрение. Ультрафиолет может вызывать катаракту, при которой происходит помутнение хрусталика, приводящее к нарушению зрения и возможной слепоте, сетчатка глаза разрушается быстрее.
К другим заболеваниям глаз, которые вызывает слишком интенсивный солнечный свет, относятся птеригиум (нарастание на поверхность роговицы измененной конъюнктивы),плоскоклеточная карцинома кожи века, меланома и злокачественные невусы конъюнктивы (разновидность опухолей на поверхности глаза).
1.
По закону сохранения импульса:
0= mкVк - mпVп
mкVк = mпVп
По закону изменения мех. энергии:
Анр = Ек1 [потенциальных энергий не было, вторая скорость = 0м/с]
FS = mкVк/2
µmgS=mк/2 т.к. работа против силы трения
0,02*60*10*0,4 = 30
= 16/100
Vк = 0,4 м/с
Подставим в закон сохранения импульса:
60*0,4 = 1*Vп
Vп = 24 м/с
2. Молоко дольше не прокиснет во втором сосуде. С поверхности салфетки будет протекать испарение, следовательно ее температура будет меньше. Испарившиеся молекулы молока, соприкасаясь с влажной холодной салфеткой, уменьшают свою скорость, энергию и импульс, поэтому температура молока понижается и оно дольше останется свежим.