1. p=Pgh P- плотность g= 1кг h=высота 2. Деление измеряется в Паскалях. 1 Па. 3. Чем меньше будет объём,тем больше будет плотность, т.к газ можно сжать. 4. m=P•V P- плотность V - объем 5, 6 - не знаю, не проходили :). Решай сама это, не зря же учишься. 7. p=Pgh Pn= a кг/м3 ( n - жидкость, a - её плотность. ) 8. Не помню 9. Давление станет меньше, т.к увеличиться площадь опоры. Чем больше площадь, тем меньше давление, и наоборот. 10. Не проходили. Я не все из этого знаю, решаю дальше сама, ты же учишься. На 4 тебе начиркала.
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
P- плотность
g= 1кг
h=высота
2. Деление измеряется в Паскалях.
1 Па.
3. Чем меньше будет объём,тем больше будет плотность, т.к газ можно сжать.
4. m=P•V
P- плотность
V - объем
5, 6 - не знаю, не проходили :). Решай сама это, не зря же учишься.
7. p=Pgh
Pn= a кг/м3 ( n - жидкость, a - её плотность. )
8. Не помню
9. Давление станет меньше, т.к увеличиться площадь опоры. Чем больше площадь, тем меньше давление, и наоборот.
10. Не проходили.
Я не все из этого знаю, решаю дальше сама, ты же учишься. На 4 тебе начиркала.
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.