Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени. Поскольку закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда, закономерность, то его можно именовать не законом, а принципом сохранения энергии.
ответы на первый и пятый вопрос здесь, остальное во вложениях. 1. Теплопроводность металлической трубы большая, и окружающий воздух быстро остужает газы в трубе. Тяга появляется за счет разницы температур внешнего воздуха и газов в трубе, чем эта разница больше, тем тяга больше. У кирпича теплопроводность мала, поэтому медленнее нагревается. 5. Это основано на том, что температура воды не повышается во время кипения. То есть, пока вода не выкипит, температура воды (следовательно и самовара) не будет превышать 100 градусов Цельсия. Температура припоя, каким бы он не был, превышает эту температуру. А вот когда вода выкипит, температура самовара начнет расти и очень скоро достигнет температуры плавления припоя. Он и расплавится.
Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени. Поскольку закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда, закономерность, то его можно именовать не законом, а принципом сохранения энергии.
удачи тебе
1. Теплопроводность металлической трубы большая, и окружающий воздух быстро остужает газы в трубе. Тяга появляется за счет разницы температур внешнего воздуха и газов в трубе, чем эта разница больше, тем тяга больше. У кирпича теплопроводность мала, поэтому медленнее нагревается.
5. Это основано на том, что температура воды не повышается во время кипения. То есть, пока вода не выкипит, температура воды (следовательно и самовара) не будет превышать 100 градусов Цельсия. Температура припоя, каким бы он не был, превышает эту температуру. А вот когда вода выкипит, температура самовара начнет расти и очень скоро достигнет температуры плавления припоя. Он и расплавится.