Чему равно давление молока на дно и стенки стакана, если высота столба молока равна 5 см? (запишите 5см в метрах). сравните давление одинакового количества пресной и морской воды на дно стакана. запишите объяснение в нескольких предложениях.
в 1 стакане налито 4 см глицерина, во 2 стакане 8 см глицерина. сравните давление в обоих стаканах. запишите объяснение в нескольких предложениях
Принцип действия пузырьковой камеры напоминает принцип действия камеры Вильсона. В последней используется свойство перенасыщенного пара конденсироваться в мельчайшие капельки вдоль траектории заряженных частиц. В пузырьковой камере используется свойство чистой перегретой жидкости вскипать (образовывать пузырьки пара) вдоль пути пролёта заряженной частицы. Перегретая жидкость – это жидкость, нагретая до температуры большей температуры кипения для данных условий. Вскипание такой жидкости происходит при появлении центров парообразования, например, ионов. Таким образом, если в камере Вильсона заряженная частица инициирует на своём пути превращение пара в жидкость, то в пузырьковой камере, наоборот, заряженная частица вызывает превращение жидкости в пар.