Через розчин аргентум (I) нітрату протягом 2 годин пропускали електричний струм. Визначте масу срібла, яке виділилося на катоді, якщо напруга на електродах була 2 В, а опір розчину- 0,4 Ом.
1) Где то при температуре 90 градусов пузырьки "схлопываются" внутри жидкости (микровзрыв - отсюда и шум). Но уже при температуре 100 градусов пузырьки успевают всплыть и лопаются уже на поверхности воды (вода "бурлит")
2)В процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости.
3) Температура кипения зависит от давления. В горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. В шахте давление больше, вода там горячее.
Принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов
Кстати о шуме... Когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. При этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" Отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"? Правильно : ШУМОВКА. Какой глубокий физический смысл!
передача теплоты от греющей воды нагревательных элементов (отопительных систем) к воздуху помещения; (природа)
передача теплоты от дымовых газов к воде через стенки кипятильных труб в паровых котлах; (техника)
передача теплоты от раскаленных газов к охлаждающей воде (жидкости) через стенку цилиндра двигателя внутреннего сгорания; (техника)
передача теплоты от внутреннего воздуха помещения к наружному воздуху; (природа)
газовая или электрическая плита и, например, сковорода для жарки яиц; (быт)
автомобильные виды топлива, такие как бензин, являются источниками тепловой энергии для двигателя; (техника)
включенный тостер превращает кусок хлеба в тост, это связано с лучистой тепловой энергией тоста, который вытягивает влагу из хлеба и делает его хрустящим; (быт и техника)
2)В процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости.
3) Температура кипения зависит от давления. В горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. В шахте давление больше, вода там горячее.
Принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов
Кстати о шуме... Когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. При этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" Отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"? Правильно : ШУМОВКА. Какой глубокий физический смысл!
Примерами теплопередачи являются:
передача теплоты от греющей воды нагревательных элементов (отопительных систем) к воздуху помещения; (природа)
передача теплоты от дымовых газов к воде через стенки кипятильных труб в паровых котлах; (техника)
передача теплоты от раскаленных газов к охлаждающей воде (жидкости) через стенку цилиндра двигателя внутреннего сгорания; (техника)
передача теплоты от внутреннего воздуха помещения к наружному воздуху; (природа)
газовая или электрическая плита и, например, сковорода для жарки яиц; (быт)
автомобильные виды топлива, такие как бензин, являются источниками тепловой энергии для двигателя; (техника)
включенный тостер превращает кусок хлеба в тост, это связано с лучистой тепловой энергией тоста, который вытягивает влагу из хлеба и делает его хрустящим; (быт и техника)
горячая чашка дымящегося какао согревает руки; (быт)
любое пламя, начиная от спичечного пламени и заканчивая массивными лесными пожарами; (природа)
когда лед помещают в стакан с водой, тепловая энергия из воды его плавит, то есть сама вода является источником энергии; (природа)
тепловая энергия есть даже внутри у кошки, которая может согреть колени хозяина; (быт и природа)
конвекция, это передача тепла за счет циркуляции газа (например, воздуха) или жидкости (например, воды); (природа)
излучение; (природа и техника)
испарение; (природа)
парниковые газы; (природа