Обыкновенная вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в обыкновенной и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В обыкновенной воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
А. С. Пушкин в своем романе «Дубровский» выдвинул на первый план одного из представителей провинциального дворянства “ честолюбивого и благородного Дубровского. В этом образе писателю удалось отобразить всю широту и богатство русской души.Главный герой романа — воплощение идеального представления Пушкина о человеке. Дубровский наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, красив. Молодой дворянин завоевывает расположение окружающих людей, несмотря на их социальное положение, титулы и богатство. Даже его голос звучал необычно: «Речь молодого Дубровского, его звучный голос и величественный вид произвели желаемое действие».Конфликт между Троекуровым и стариком Дубровским приводит к народному бунту. Крестьяне становятся разбойниками, они грабят и сжигают помещичьи усадьбы. Предводитель шайки благородных разбойников Владимир Дубровский выступает как борец за свободу и справедливость. Но он отказывается мстить своему врагу Троекурову
ответ: Обыкновенная
Объяснение:
Обыкновенная вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в обыкновенной и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В обыкновенной воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
А. С. Пушкин в своем романе «Дубровский» выдвинул на первый план одного из представителей провинциального дворянства “ честолюбивого и благородного Дубровского. В этом образе писателю удалось отобразить всю широту и богатство русской души.Главный герой романа — воплощение идеального представления Пушкина о человеке. Дубровский наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, красив. Молодой дворянин завоевывает расположение окружающих людей, несмотря на их социальное положение, титулы и богатство. Даже его голос звучал необычно: «Речь молодого Дубровского, его звучный голос и величественный вид произвели желаемое действие».Конфликт между Троекуровым и стариком Дубровским приводит к народному бунту. Крестьяне становятся разбойниками, они грабят и сжигают помещичьи усадьбы. Предводитель шайки благородных разбойников Владимир Дубровский выступает как борец за свободу и справедливость. Но он отказывается мстить своему врагу Троекурову