1. От начала интенсивного нагревания до кипения чайник издает характерный шум. Он возникает от того, что вода в нижней части чайника соприкасается с источником нагрева и образует при этом касании микропузырьки пара. Те, в свою очередь, поднимаются вверх, где попадают в более холодные слои воды и схлопываются. Звук от этих многочисленных схлопываний сливается и образует то, что мы и воспринимаем, как шум чайника.
По мере приближения температуры воды к точке кипения шум стихает, так как вода уже достаточно нагрелась для того, чтобы пузырьки пара, в большинстве своем, не схлопывались. Как только шум затихнет полностью, начнется кипение воды с характерным бульканьем.
2. При записи своего голоса на магнитофон и последующем прослушивании наблюдается сильное расхождение записи с оригиналом. Это происходит потому, что звук, который мы издаем, достигает наших слуховых рецепторов не только обычным путем, - по воздуху через барабанную перепонку и далее, - но и через кости черепа. А запись мы слышим только через воздух. Поэтому, привыкнув слышать свой собственный голос через два источника, узнать его же на записи бывает достаточно сложно..)) Однако, именно так нас слышат те, кто нас окружает.
Потенциальная энергия тела в поле тяготения Земли вблизи поверхности приближённо выражается формулой на фото
где m — масса тела,
g — ускорение свободного падения,
h — высота положения центра масс тела над произвольно выбранным нулевым уровнем.
Если взять за условие что масса этих тел одинакова, и они находятся приблизительно в одной точке над поверхностью земли (в разных концах земного шара ускорение свободного падения разное, но по умолчанию оно считается за 9.8) То единственной переменной у нас останется h - высота над поверхностью земли. Поэтому соответственно тело которое находится ниже будет иметь меньшую потенциальную энергию.
1. От начала интенсивного нагревания до кипения чайник издает характерный шум. Он возникает от того, что вода в нижней части чайника соприкасается с источником нагрева и образует при этом касании микропузырьки пара. Те, в свою очередь, поднимаются вверх, где попадают в более холодные слои воды и схлопываются. Звук от этих многочисленных схлопываний сливается и образует то, что мы и воспринимаем, как шум чайника.
По мере приближения температуры воды к точке кипения шум стихает, так как вода уже достаточно нагрелась для того, чтобы пузырьки пара, в большинстве своем, не схлопывались. Как только шум затихнет полностью, начнется кипение воды с характерным бульканьем.
2. При записи своего голоса на магнитофон и последующем прослушивании наблюдается сильное расхождение записи с оригиналом. Это происходит потому, что звук, который мы издаем, достигает наших слуховых рецепторов не только обычным путем, - по воздуху через барабанную перепонку и далее, - но и через кости черепа. А запись мы слышим только через воздух. Поэтому, привыкнув слышать свой собственный голос через два источника, узнать его же на записи бывает достаточно сложно..)) Однако, именно так нас слышат те, кто нас окружает.
То которое ниже
Объяснение:
Потенциальная энергия тела в поле тяготения Земли вблизи поверхности приближённо выражается формулой на фото
где m — масса тела,
g — ускорение свободного падения,
h — высота положения центра масс тела над произвольно выбранным нулевым уровнем.
Если взять за условие что масса этих тел одинакова, и они находятся приблизительно в одной точке над поверхностью земли (в разных концах земного шара ускорение свободного падения разное, но по умолчанию оно считается за 9.8) То единственной переменной у нас останется h - высота над поверхностью земли. Поэтому соответственно тело которое находится ниже будет иметь меньшую потенциальную энергию.